Angel

Альпы - теперь зимние

Courchevel-2017-01sm

Снова в Альпах, на сей раз - в зимних. Франция, пардон, Куршевель. В общем, ничего особенного, если честно - ну да, попадаются роллс-ройсы, где-то, наверное, очень дорого - но я туда не хожу. В остальном - просто дорого, что типично для высокого сезона в курортном городке. В Ла Клюза по ценам в сентябре было примерно так же. Публика тоже вполне обычная. Но знающие люди говорят, что именно тут - лучшие трассы, и это, на мой дилетантский взгляд, похоже на правду. И, да, я встал на лыжи. И даже уже не совсем похож на несущийся с горы утюг. Нет, утюг я всё равно, но уже вёрткий. Тем, наверное, опаснее для окружающих.

Не фотографирую - не до того. Тут либо кататься, либо с камерой баловаться. Поэтому картинка, в общем, случайная - вытащил камеру, сделал снимок наугад, перекурил и поехал дальше - с квадратными глазами и на слабо гнущихся ногах. Страшновато с непривычки. Но - осваиваюсь. Голубые трассы все уже, кажется, проехал, посматриваю в сторону красных...
Angel

(no subject)

Borocai-08-sm

Погода сегодня замечательная, так что в небе тесно от кайтов. По всему заливу - стая мелких козявок с разноцветными тряпками над головами. Я - одна из таких козявок. Отличить нетрудно: поза враскорячку, глаза вытаращены, изобретательно матерится, пытаясь одновременно совладать с вертлявой доской под ногами и не менее вертлявым кайтом над головой. Но, по счастью, на Борокае при желании можно найти и такие вот, волшебно-уединённые места:

Borocai-12-sm
Angel

Кайтинг на Борокае. Хроники пикирующего бомбардировщика.

Делаю успехи на ниве кайтинга. Сегодня ветер посвежее, чем вчера, поэтому когда я, выйдя на воду, по привычке попытался агрессивно "зачерпнуть" ветра в кайт, произошло следующее:
1. Меня, как пробку из бутылки, моментально выдёргивает из креплений доски.
2. С испугу я натягиваю стропы, чем добавляю кайту тяги.
3. С тяжким гулом пикирующего бомбардировщика моя туша взлетает над лагуной. По большой красивой дуге. На радость всем японцам с фотоаппаратами на берегу.
4. Отпускаю, наконец, стропы. Кажется, даже успеваю причудливо и не вполне цензурно высказаться.
5. С грохотом падаю в воду. Вода довольно твёрдая. И невкусная. Водоросли тоже невкусные. Зато много.
6. Встаю, радостно ржу, повторяю попытку...

В общем, удалось проехать сегодня метров пятьдесят наверное. Даже развернуться в конце попытался, но так удивился собственному успеху, что растерялся и положил кайт...

А потом - чудесный вечер в прекрасном тихом месте под шум прибоя.
Borocai-04-sm
Angel

(no subject)

Borocai-02-sm

Обучаюсь кайтингу. Сам себе пока напоминаю толстую сардельку на верёвочке, но инструктор утверждает, что я небезнадёжен. Ну-ну. Буду стремительной сарделькой, гордо рассекающей голубую гладь лагуны...
Angel

Филиппины, Борокай

Borocai-01-sm

Остров Борокай, Филиппины. Лететь сюда - чёрт знает, сколько. Почти 9 часов до Гонконга, оттуда - 2 с лишним - до Манилы, после ещё час до Катиклана, оттуда морем на Борокай... Остров как остров, вполне типичен для юго-восточной Азии. Пальмы, море, пляжи (пляжи, правда, превосходны - белый песок, мелко, чистейшая вода). Но летели сюда не за этим. Борокай - мекка кайтеров. Завтра первое занятие с инструктором. Собираюсь основательно тряхнуть стариной :)))
Angel

(no subject)

Всех драгоценных единочаятелей - с Новым Годом. Пусть он будет удачным и светлым. Пусть вокруг будут яркие и умные люди. Пусть везёт. И пусть жить в нём будет увлекательно и интересно. С наступающим!
tomorrow

Фиаско социологов

Сначала референдум о brexit, теперь Трамп - подряд два сокрушительных фиаско социологов, убедительно и настойчиво предсказывавших прямо противоположные результаты накануне голосования. Очевидно, что применяемые ими методики нуждаются в существенной коррекции, а помимо голой математики и стандартных процедур социологу всё-таки нужно чутьё. Предполагаю, что неверные результаты обусловлены ошибками выборки - неохваченные страты и отказавшиеся от участия в опросах респонденты (в основном, кстати, именно такие респонденты являются носителями протестных настроений) как раз и дали итоговое расхождение. В коммерческих маркетинговых опросах такие ошибки незначительны и не фатальны, а вот в серьезных социологических исследованиях, на основании которых государство пытается выстраивать свою политику - непростительны.

Ну а мир становится все менее и менее предсказуемым...

Ну и в тему: http://a-nalgin.livejournal.com/1255625.html
Angel

Hallelujah

Волшебная вещь. Слушать громко.


Если кто не подписан на яндекс музыку - вот эта же вещь на ютубе, но картинку лучше не смотреть. Звук куда как лучше.