Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Angel

(no subject)

Давненько я так не застревал. Пятый час торчу в Домодедово в ожидании египетского рейса. Совсем потерялся в стальных отражениях. Но не беда - камеру достал, ноутбук есть, пива и еды в кафешках - хоть залейся. Вот возьму и поселюсь тут. :Р



Кстати, билайн на картинке, видимо, не случаен: именно с билайновского бесплатного Wi-Fi я и вылез в сеть. Так что всё честно: они - мне, я - им :)))

Апдейт: не устают удивлять соотечественники. Рейс переносили уже четырежды, всякий раз на новый выход. И всякий раз они вставали в длинную очередь и маялись в ней час до следующего переноса, после чего наперегонки и толкаясь скакали к другому гейту, занимая места в новой очереди. Этот народ невменяем непобедим.
Angel

Отчет о пешем походе Рассудово-Кресты, или как найти приключения на свою Ж всего в часе от Москвы.



Collapse )

Краткое резюме:
1. Шустер, запомни, ты ведь уже на этом не раз накалывался: если на спутниковой фотографии видна просека и даже на карте она обозначена, это совсем-совсем не значит, что по ней можно пройти.
2. Оценка мне, как организатору и Ивану Сусанину - два с плюсом. Плюс - за везучесть, всё могло быть в итоге совсем не так весело.
3. Спутниковый навигатор развращает.
4. Мне ОЧЕНЬ повезло с попутчиками, коллегами и друзьями :) Спасибо им :)
Angel

Про Антверпен и пиво.



Антверпен - это уже не Голландия, а Бельгия. Разница, впрочем, минимальна. Язык тот же, да и расстояние невелико. Просто этот кусок Фландрии не смог в своё время отбиться от испанцев и в состав Республики Соединённых Провинций (это такая штуковина, которая после превратилась в королевство Нидерланды) не вошёл. Невелика беда вроде бы, но кофешопов тут уже нет. Ну и флаг ему в руки. Бельгийский.

Collapse )
Angel

Делфт, город, где ничего не происходит.



Делфт (Дельфт) похож на стандартный музейный экспонат. Городок как будто сошёл со средневекового конвейера. Как положено, древний. Как положено, с каналами. Как положено, имеет два высоченных готических собора - не мудрствуя лукаво, местные жители зовут их Старым и Новым. На фото вверху, кстати, "новый", XV век постройки - всё в мире относительно...
Collapse )
Angel

Мой родны кут, як ты мне мiлы...

В Мнимске ммеееедленннно и спокооойно. И влажно. Люди - кувшинки, дети - ряска, машины - водомерки, фонари - камыш, я - жаба. Жаба угнездилась в кафе у окна, тянет виски, сыто пялится на мокрую гладь проспекта. Дуремар избран, страсти улеглись, пузыри всплыли и полопались. Благодать, бл%%ь.

А "дрыгва" - это не трясина по-белорусски, как ошибочно полагают некоторые. Это такой национальный танец, чем-то похожий на похоронный гопак. Взятый за жабры отдельный беларус исполняет нехотя одно-два па дрыгвы - дернет раз-другой лапой, упрется для виду, булькнет невнятно. А потом замрет, настороженно кося глазом. Минут через 5-10 задремлет умиротворенно - взяли и взяли, видать, так надо было. Плавный такой танец - дрыгва...

А под водой - столетние коряги. Непреходящие ценности. Деревянные, мореные, узловатые. Стародавние. Основа. И вода от них - как травяной настой. Успокаивает и вяжет. Накрепко. Не пей воду, приезжий. Козленочком станешь. Пей лучше виски. Болото обмелеет, ряска станет торфом, здесь будет луг и даже, может быть, вырастут цветы. Лет эдак через триста...
Angel

(no subject)

Совершеннейший восторг. Пробираться по пояс в снегу, барахтаться в сугробах, закапываясь в них буквально с головой. Кряхтя, пытаться встать и увязать еще больше. И снова валяться. Жадно пить предусотрительно прихваченный виски. Очутиться на каких-то заброшенных задворках ВДНХ. Офигеть от заброшенного Храма-павильона Физкультуры и Спорта. Запрокинув голову, уставиться в полуразрушенный купол павильона Космос. Идти домой, выбирая дорогу напрямик через самые высокие сугробы. Напоследок напугать своим видом старушку-соседку. Глючный и прекрасный день.

Спасибо большое macide за самоотверженную мокрую и мёрзлую компанию :)
Angel

(no subject)

Все превращается... Сдал огромный кусок работы. Завел себе новую офисную шкурку (костюм) - привыкаю. И галстуков выводок. Курю трубку - чтоб соскочить с двух пачек Lucky Strike в день. Давлюсь непривычным дымом. Виски неизменен. Должно же быть хоть что-то неизменным? Впрочем...
маска

(no subject)

Фак-кафе. Вчерашний вечер. Душераздирающее и леденящее кровь зрелище - заглядываю в стакан виски - а он пустой. Опять. :)





Пойду-ка я, пожалуй, снова бродить. Телефон, как обычно, - в юзеринфо.
Angel

(no subject)

Такси. Билеты. Багаж. Личный досмотр в белых перчатках. Паспорта и пограничники. Виски и сигарета на родной земле. Самолет. До встречи через 11 дней.