shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Vietnam-Danang-60-07012015-sm

Второй день в понравившемся отеле - забавные наблюдения. Не устаю удивляться фантазии архитектора - чего стоят одни чаши балконов ресторана, висящие над специальным бассейном, вода из которого стекает вниз водопадом... Как бледно по сравнению с этим выглядит моя скромная строящаяся дачка... Но...

Но каменная ванна в номере, например, выглядит потрясающе, зато имеет колоссальную теплоемкость. И даже если налить в нее горячей воды - ванна будет неприятно холодной. Попробуй нагреть пару сот килограммов камня. И многочисленные лампочки подсветки в номере (подсвечивается даже кровать снизу) выглядят круто, но света не дают - темно. И нифига непонятно, где что включается. Многочисленные завитушки, ажурные деревянные решетки и панели выглядят круто и к месту, но каждый день их кропотливо протирает (каждую) армия крошечных вьетнамок. Или вот живые растения в туалете ресторана (выглядит забавно - зашел справить нужду в кустики, правда, в ультрасовременный унитаз. В кустиках.) - над ними нет потолка - проем. И солнце светит. Но когда на улице дождь - дождь идёт и в туалете. Совсем не так прикольно :)

В общем, здорово конечно, но жить в таком интерьере постоянно я бы не хотел - неудобно. Даже если иметь сотню вьетнамцев в качестве прислуги - неудобно. Удобно - это когда просто и функционально. Совместить дизайнерские изыски и удобство, эргономику, практичность - наверное можно. Наверняка можно. Но это уже на порядок сложнее.

Так что дачка моя проста и прекрасна :) А в дизайнерские отели надо заглядывать время от времени - полюбопытствовать и поохать восторженно (сначала), а потом раздраженно (в десятый раз пытаясь выключить подсветку под кроватью, и включая вместо этого подсветку унитаза и раковины - не шучу, есть и такая) :)

Vietnam-Danang-57-06012015-sm
Tags: Вьетнам, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments