shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Categories:

Монсеррат



Монсеррат фантастически прекрасен. Час на электричке от Барселоны, 5 минут на фуникулёре - и толпа туристов, ощетинившись фотоаппаратами, бодро скачет в монастырь. Мы виновато посмотрели друг на друга - и решили в монастырь не идти, а вместо этого побродить по окрестным горам - уж больно красиво. И, думаю, очень правильно поступили.

Маршрут выбрали самый длинный - 2 с половиной часа карабкались по тропинкам на самую высокую вершину массива (всего-то 1237 метров, но доползли еле-еле), еще часа два спускались другой дорогой. Аккурат, под колокольный звон монастыря (колокола в горах - это отдельная сказка, не передать, как красиво), успели вернуться к самому последнему фуникулёру в 19:15.

Устали зверски, ноги подгибаются, но оно, право же, того стоило. И дело даже не в том, что скалы тут самой причудливой формы - хотя и это, конечно, интересно. Этот горный массив торчит посреди равнины - и, несмотря на сравнительно небольшую высоту, вид с него открывается просто потрясающий. Я вообще люблю горы - а здесь и вовсе сносит крышу, когда подходишь к краю скалы, а под тобой километровый обрыв. И очень хочется шагнуть с него.

Только вот падать не хочется :)











Tags: Испания, Фото
Subscribe

  • (no subject)

    Просматриваю с утра новости. Вот даже интересно, если уже сейчас в "цивилизованном" мире творится такой дурдом, то что будет лет через 5-10, когда…

  • про созвучия

    Я долго дрессировал Яндекс Радио, и теперь оно выдаёт мне почти сплошь приятную музыку. А поскольку вкусы у меня в музыке довольно разнообразные, то…

  • Жаворонковое

    Удрал на праздники на дачу - и в первый же день неожиданно для себя перешёл на привычный когда-то жаворонковый режим. Ложусь в 10 вечера, радостно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments