shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Про столицу секс-туризма

Когда мы планировали поездку, выбор последней остановки сводился к альтернативе - Пхукет или Паттайя. Добираться до более диких мест после нескольких перелетов уже не хотелось - это отдых все-таки, а не экспедиция. Тропического рая мы вдоволь насмотрелись в прошлом году на Тиомане - так что красоты тоже не были важным аргументом. В итоге выбор пал на Паттайю - пляжи с белым песочком есть и тут, полчаса на пароме до острова Ко Лан, зато любопытно было посмотреть на мировую столицу секс-туризма. Ну что, посмотрели. Я, если честно, разочарован :) Но по порядку:


Город. Некрасивый, тесный (тротуаров часто нет совсем, те, что есть, заставлены прилавками с едой и сувенирами) - ходить пешком сплошное мучение. Местами очень грязно - примерно на уровне бедных кварталов Индии, чуть-чуть не дотягивает до трущоб нигерийского Лагоса. Постоянно приходится лавировать, стараясь не угодить ногой в какую-нибудь яму, не споткнуться и не попасть под машину или мопед. Пробки вполне московские - то есть постоянные. Только из-за тесноты улиц и качества автомобилей и мотороллеров дышать нечем совсем. Смог.

Воздух. Город воняет как одна огромная помойка. Нет, в дорогом отеле, конечно, всё в порядке - цветы и бассейны с фонтанами. Но выходишь за ограду и хочется задержать дыхание. В некоторых кварталах южной части города это и впрямь приходится делать. Контейнеры с вонючим мусором стоят тут же, у основной дороги, прямо у входа в кафе и рестораны. Под улицами проложены закрытые вентиляционными решетками дренажные канавы, они же, как я понял, канализация. Прямо на этих решетках, в облаке смрада, иногда стоят уличные лотки с едой. Самая вонючая и грязня улица - знаменитая Walking Street, вокруг которой и расположена большая часть секс-заведений.

Теперь о сексе. К услугам отдыхающих:
1. Уличные проститутки, шеренгами стоящие на Beach Road начиная примерно с 9 вечера. Вид - преимущественно скучающе-безразличный, пол - на выбор (не всегда точно определяемый), форма одежды - мини-платье, каблучищи (подавляющее большинство не то что ходить - даже ровно стоять на них не могут). Возраст и экстерьер разнообразен - от нимфеток до престарелых матрон, от жутких крокодилов, до, редко, вполне миловидных созданий. Сексуальная привлекательность (по крайней мере для меня в трезвом состоянии) - нулевая. Но это, наверное, мои персональные тараканы в голове виноваты.
2. Компаньонки на весь отпуск. Где-то здесь есть их биржа труда, есть, наверное, и агентства. Обычно в возрасте и довольно страшные, видимо, больше ценится покладистый характер и знание языка. Популярны среди пенсионеров (западные пенсионеры с такими компаньонками составляют тут едва ли не половину отдыхающих). Строго говоря, это часто не совсем секс-услуги, так как 70-летним потребителям сие не так уж и нужно. Внимание и забота ценнее.
3. Go-go бары. Огромные барные стойки бесконечными рядами - тут и там шесты, у шестов подергиваются тайки (в открытых на улицу заведениях - одетые, в закрытых - нет), изредка - тайцы-трансвеститы. Трансвеститы разочаровали кстати - да, они среднестатистически симпатичнее таек и лучше за собой следят, но вот пластика, угловатые движения, выдают в них мужчин. Природу не переделать. Грохочет музыка, причем разная и отовсюду, сливаясь в дикую какофонию. Попадаются, кстати, бары с живой музыкой - иногда прекрасно исполняемой, но слушать невозможно: слишком шумно.
4. Стрип-бары классом повыше. Есть даже один исключительно с европейскими девушками. Лет 15 назад я любил заглядывать в один отличный стрип-бар в Риге - там был жесточайший кастинг, прекрасный штатный хореограф и свой неплохой стилист, персонально работавший с каждой девушкой. Ну и, конечно, никаких секс-услуг - только шоу, зато очень хорошего уровня. Здесь подход другой - в расчете на массового потребителя. Побольше тела, остальное компенсируется громкой музыкой и реками алкоголя. Тоска.
5. Секс-массаж всех видов, многократно описанный в путеводителях. Ничего не могу сказать - не пробовал. И не попробовал бы ни за какие коврижки: уж больно грязно и воняет на улице, трудно ожидать, что внутри будет иначе. Хотя черт его знает, может и есть в городе приличные места. Мне, впрочем, все равно было бы брезгливо.
6. Секс-шоу. Уличные зазывалы предлагают зрелища на любой вкус - чего, в куда, кому, чем и как. Любопытство давным-давно удовлетворено интернетом, так что смысла в этой затее я не вижу совсем.

Резюме. Любопытство удовлетворено - такого и впрямь нигде больше, наверное, не увидишь. Пара вечеров прогулок по Паттайе - это, конечно, яркое впечатление :) Больше и не нужно - остальное время лучше провести в шезлонге у бассейна или у моря на одном из близлежащих островов. Ну а персонально для меня Паттайя - разочарование. Уж не знаю, почему, но я ожидал какой-то атмосферы карнавала, шоу, сказки, пусть даже извращенной и для взрослых :). А попал в баню с фабрикой-кухней и общественным сортиром - все, что нужно для массового удовлетворения простейших естественных потребностей самой невзыскательной публики. В общем, "Шёл на свиданку, а попал в говнище" (с)
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments