shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Categories:


Продолжаем колесить по Черногории. В долинах уже совсем лето - бушует зелень. Чуть повыше - весна: почки, зелёная дымка на деревьях. Ещё выше, на перевалах - весна совсем ранняя: пахнет талым снегом, текут ручьи. Так и скачем между сезонами - каждый по-своему хорош.

Где-то по пути между Колашином и Жабляком совсем потрясающие места: уютные небольшие, часто почти отрезанные от от остального мира долины (дорога узкая, двум машинам не разъехаться, часто перекрыта осыпями, а зимой, видимо, и вовсе непроходимая), россыпь домиков по склонам, водопады и ручьи повсюду. Фантастически красиво - ничуть не хуже Швейцарии, но гораздо доступнее и, я бы сказал, гостеприимнее. Очень хочу как-нибудь вернуться сюда.

А ещё бывшая Югославия хороша старыми развалинами непонятного назначения - на перевале нашли вход то ли в заброшенный бункер, то ли в полузатопленный тоннель. Внутрь не полезли: по колено (а то и больше) ледяной воды. Но красиво. Картинка под катом.



















Вечером в отельчике вырубили свет - так что фото нашей замечательной компании пришлось делать при свечах...

Tags: Фото, Черногория
Subscribe

  • (no subject)

    Это весеннее потепление удалось использовать по максимуму - вчерашние прекрасные прогулки и посиделки продолжились сегодня игрой в Эрудита с…

  • (no subject)

    Приятная встреча с единочаятелями - gilgamesch и narmo. Пытались посчитать, сколько лет не виделись - не преуспели. Забавно,…

  • (no subject)

    Весна в Москве. И кафешки открылись уличные. И погода стоит вполне себе стамбульская. И вообще - волшебно. Особенно под виски.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments