shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Про секретики

Вы делали в детстве секретики? Из стекла, фольги и прочих всяких детских драгоценностей? А я их делаю по сей день :) История моих Московских секретиков началась 8 лет назад с комментариев вот к этому посту. Тогда я (homo_ludens - это тогдашний я), помнится, соорудил секретик из старого будильника в районе Измайловского парка. Забавно было: постоянно происходили какие-то террористические акты, а тут здоровый взрослый дядька пытается заныкать в кустах что-то небольшое и тИкающее. Если б поймал кто - отвезли бы наверное сначала на Петровку, а потом в Кащенко. Но никто не увидел, а секретик помог - отношения с Москвой наладились. Потом были ещё секретики, под настроение и по ситуации. Обычно - из каких-нибудь часов, так уж повелось почему-то ещё с Америки. Там однажды, сидя у крошечного водопадика в лесу, я вдруг понял, что очень хочу что-то оставить здесь. Что-то своё. Снял с руки часы, спрятал под валуном в ручье. Там и лежат наверное... Или ушли уже :)

Измайловский парк, Петровский бульвар, Патриаршьи пруды - там лежат сделанные мной секретики из часов. И роскошный секретище из настоящего песка Сахары (привёз из Туниса) и медальона из Яффы спрятан на Воробьёвых горах. Надо, кстати, проведать его. Или не надо, пусть лежит неприкосновенно?

А сегодня появился ещё один, в Хохловском переулке. Тоже любимое место. Давно собирался. И часы подходящие нашлись.

Но и это ещё не всё. Вернулся сегодня из магазина с полным карманом семян всяких цветов в пакетиках. Выбирал те, которым не нужна рассада - просто бросай в землю и надейся, что взойдут. Перемешаю все семена в кучу (чтоб не заморачиваться, где какой) и, когда сойдёт снег, буду потихоньку втыкать их везде где ни попадя, по дороге на работу, на велопрогулках, везде. Если повезёт с дождями - глядишь и повылезают в знакомых местах неожиданные цветы. Ведь здорово, правда?

Для 42-летнего взрослого мужика, не из богемы, не наркомана, по роду занятий - менеджера (простите за выражение), занятие выглядит по меньшей мере странным. Ну да, оно странное и есть. Кто-то подумает, что это такое хобби. Кто-то - что я камлаю свои мелкие чудеса. А я просто буду делать секретики :)

UPD: комменты натолкнули на идею: если вы собираетесь тоже запастись семенами - расскажите об этом своим друзьям, вдруг и они подхватят? И Город, возможно, утонет в цветах :)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →