shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

После окончательной сборки изделие обрабатывается напильником...

Кажется, у меня появилось новое хобби. Как раз на долгую зиму. Всё началось с того, что мне захотелось купить часы - я писал об этом. Всё то, что есть в продаже либо слишком дорого, либо не имеет нужного мне функционала, либо не нравится мне по дизайну. Компромиссный вариант я в итоге нашёл, но закралась мысль: а есть ли возможность купить какие-нибудь часы и переделать их?

Тренироваться решил на старых советских часах (на барахолке их куча - от 50 рублей за штуку). Почитал литературу, понял, как они разбираются и чистятся. Дизайн часов - это корпус, циферблат и стрелки. Вполне приличные циферблаты есть у старых "Побед", "Ракет" и иже с ними. Если приспичит - можно и свой нарисовать, хотя это довольно сложно. Стрелки тоже можно подобрать "донорские". А корпус... Корпус обрабатывается напильником :)



Вот первая проба - просто чтобы понять, возможно ли это в принципе. Верхняя половина для сравнения оставлена без изменений, оригинальная, а нижнюю немного облагородил :) Часы были в латунном корпусе, он пилится легче. Итоговый вариант буду делать из часов в корпусе из нержавейки. Латунь придётся покрывать чем-нибудь (никель, хром, золото). Корпус у часов был тонкий, так что с переделкой особо не разгуляешься - но есть варианты с толстенным корпусом, там можно будет выпилить всё что душе угодно.








Итог: вроде получилось, можно тренироваться дальше. Работа несложная, но нужны приличные тиски и машинка с набором фрез (то, что вы видите сделано за полтора часа надфилями и маникюрным бруском). А ещё лупа и набор часовых отвёрток.

Желающие когда-нибудь приобрести уникальные часы "от Шустера" - записывайтесь в очередь :)))
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →