shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг в Хорватии, день пятый. 21 июля.

В уютную бухту Окуклие мы дошли часа за три - штиль и полное безветрие. В бухте с полтора десятка буйков для яхт и три ресторана с мурингами. Один, сразу у входа в бухту, популярен и переполнен народом. Второй, в самой северо-западной оконечности, имеет причал на 2-3 яхты. Мы пошли в третий - "Baro" - от входа в бухту на запад. Удобная швартовка и нет толпы.

Первым делом - купаться. Пожалуй, первая бухта на нашем маршруте, прямо предназначенная для купания: чистейшая вода (наконец-то, а то мы уже думали, что такое хрустальное море бывает только в Турции), тепло, уютный навес из циновки на берегу, дающий полупрозрачную тень.

Ближе к вечеру прогулялись по суше к соседней бухте Прожура. Проселочная дорога карабкается в гору (метров на 200) и километра три, извиваясь, ползёт вдоль берега на запад. Одуряющий запах сосен, буйная растительность (преимущественно колючая, сволочь), заросли дикой ежевики (Лена немедленно принялась пастись, даже колючки ее не остановили). Вид сверху потрясающий - горы, облака, белые черточки яхт и катеров на море. Вообще остров Млет (а мы всё ещё на нём) действительно прекрасен. Не зря все в один голос советовали обязательно включить его в свой маршрут. Теперь и я буду советовать. Здесь и вправду хорошо.

PS: Кстати о бухте Прожура: она, пожалуй, еще более живописна, но сверху мы не заметили в ней причалов с мурингами (один крошечный на 3 яхты не в счет). А швартоваться к бую нам неудобно: на нашей маленькой яхте 1 туалет и 6 человек команды, да и мест в тузике (надувной лодке) всего три - до берега переправляться придётся в три приёма. Так что якоря и буи в этой поездке - не наш вариант.
Tags: Хорватия, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments