shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. Гёчек-Мармарис. День первый.

До яхты мы в этот раз добирались с приключениями. Билеты мы купили давно, ещё в феврале. В Стамбул – дневным рейсом, в Даламан - вечерним. И всё бы ничего, но где-то за месяц турецкие авиалинии вдруг решили отменить дневной рейс, а нас передвинули на утренний (в Даламан, соответственно, дневным). Выписали новые билеты, даже в бизнес-класс усадили (спасибо, Лида!). Нам так даже лучше – хоть вставать рано, зато яхту сможем принять ещё 30-го. Обрадовались. Оказалось, зря.

В Шереметьево – сюрприз. (Что-то нам уж слишком часто везёт на такие сюрпризы – от вулканов до пожаров и обледенений). В списке пассажиров нас нет. Как выяснилось, турецкие авиалинии вернули дневной рейс, поэтому с утреннего нас как бы сняли, а на дневной как бы не вернули. Нет нас. И все рейсы забиты битком – майские праздники. Приплыли.

Начинаем старательно скандалить. Выпячиваю грудь колесом, сверкаю очами: МЕНЯ!!! В ПОРТУ!!! ЖДЁТ СУДНО! С ЭКИПАЖЕМ И ПАССАЖИРАМИ! (по степени моего негодования судно – не 12-метровая яхта, а лайнер, народу человек триста, а уж никак не четверо). Помогло. Регистрируют, правда, только до Стамбула, Даламанский рейс битком и там нас тоже нет.

В Стамбуле хватаем чемодан, бежим на регистрацию. Как ни странно – довольно быстро получаем свои посадочные талоны. Пронесло? А вот нифига! Объявляют посадку, и тут же начинают искать нас в аэропорту по громкой связи. Останавливают уже на пороге самолёта – вы, дескать, никуда не летите, у нас тут накладочки… Технология отработана: грудь, пар из ушей, глаза навыкате: СУДНО В ПОРТУ!!! ЭКИПАЖ!!! ПАССАЖИРЫ!!! По нашему виду ясно, что из самолёта нас можно будет выковырнуть только с помощью спецназа. И свои посадочные талоны без боя мы не отдадим. Ну и судно опять же, пассажиры… Помогло и на этот раз. Летим.

В Гёчеке нас уже ждало СУДНО - наш старый знакомый «Альтаир», 36-футовая "Бавария". А к вечеру подъехали и недостающие члены того самого ЭКИПАЖА – старый друг Женя и его спутница Алеся. Все в сборе, завтра – в море. День первый.

Tags: Турция, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments