shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг, картинки-воспоминания. Последняя плёнка из поездки.


На яхте странно течёт время. Мы, в общем, ничего, кажется, не делали, но день за днём пролетали молниеносно. Я взял с собой электронную книжку, читал по дороге в Турцию - и открыл ее снова только в самолёте в Москву. Мы брали "эрудита", но так и не достали его из сумки. Однажды пытались поставить какую-то музыку - и тут же ее выключили. Яхтинг самодостаточен. Даже в многочасовом переходе, когда берег виден только в виде смутной тени на горизонте - не скучно. Вечер после сытного и вкусного ужина. Закат. Ленивая беседа. И ничего не хочется, да и не нужно делать. Просто жить. С удовольствием.


При возвращении в Мармарис пришлось поволноваться: сначала толчея на заправке при сильном ветре. Да вдобавок узкое место, куда нужно было приткнуться, с двух сторон оказалось зажато между здоровенными гламурными посудинами. Еле-еле вписался. Потом заход в марину, самая неуклюжая швартовка за все семь дней: 17-узловой навальный ветер и на редкость бестолковые персонажи на пристани. Но приткнулись кое-как, даже не коснулись никого. Чуть позже соседняя яхта, как ей ни помогал обслуживающий марину персонал, своротила-таки себе о причал металлическую лестницу на корме во время швартовки. Но для нас всё уже было позади. А к утру ветер совсем утих и море провожало нас безмятежной зеркальной гладью.


Прогулка по Мармарису, магазинчики, сувениры. С непривычки, после моря, шумный город утомляет и кажется излишне суетным. Купил себе боцманский нож, который тут же не преминул хищно цапнуть меня за палец. Кровавая жертва принесена, нож, будем надеяться, прикормлен и приручен. У меня порой странные отношения складываются с вещами. Присел в прибрежной кафешке - полюбоваться на портовую суету, напиться кофе и зализать раненый палец. И вдруг отчетливо понял, что снова хочу в море, что семь дней - это ничтожно мало, что я, кажется, заболел яхтингом. Что ж - за этим я и ехал - понять, моё ли это. Моё.


Наше.



Когда я укладывал камеру в рюкзак, я уже знал, что и в этот раз я наснимаю тонну банальных сюжетов. Так, в общем, и получилось. Вот интересно - в следующий раз я опять привезу пачку рассветов-закатов-мачт?
Tags: Плёнка, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments