shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Бали - день второй. Улувату.


Сегодняшний день - поездка к храму Улувату (Uluwatu). Вообще-то хорошая штука - google maps. Посмотреть чего где есть красивого - проще некуда. Ну а тут по идее должен быть древний храм, офигительный утёс над морем и вообще.... Поехали.


На такси от Санура - примерно минут сорок дороги. На самом въезде в храм - живописнейшие залежи цветных саронгов - с голыми ногами на утёс не пускают. Даже если есть штаны - все равно нужно надеть хотя бы цветной пояс - этакий эквивалент многоразового билета (3000 рупий, около 10 рублей). Но зато толпа туристов сразу становится на редкость красочной.


Как мало нужно фотоманьяку для счастья - всего-то куча цветных тряпочек. Вот интересно, ну почему не навалить в Москве такую же - разбросать-развесить по деревьям где-нибудь? Глядишь, и зима станет веселее.


А утёс и впрямь великолепен. Метров 60-70 как минимум, бирюзовые волны внизу, почти отвесные скалы. Фантастически красиво.


А если пройти метров сто влево - вид ещё краше. Тут уже ограды нет, тропинка в траве и обрыв прямо под ногами. И шум от разбивающихся внизу волн.


Странное и гипнотическое действие на меня оказывают такие места. Сидишь на краю, смотришь вниз, на пенные разводы в прозрачнейшей воде, и ловишь себя на отчётливом желании сигануть туда прямо с обрыва. Причем это даже не суицидальные мысли - просто какая-то магия. Так красиво, так прекрасно - что хочется туда навсегда. Головой.


Возвращаемся к храму. Повсюду толпы диких обезьян - скачут по веткам, прыгают с деревьев в бассейн, скалят рожи. И, что самое неприятное, воруют у туристов что под руку подвернётся. Вернуть можно только с помощью специального аброгена - за мзду. На моих глазах с какого-то немца стащили очки, у Лены очки пытались вырвать из рук, мне какая-то тварь, улучшив момент, когда я расслабился, прыгнула прямо на голову (я так заорал и дёрнулся, что очи слетели сами - успел подобрать). В общем, надо сказать, удовольствие ниже среднего - постоянно смотреть по сторонам и ждать нападения серых тварей. Хотя издалека посмотреть забавно - может, когда приеду, обработаю еще парочку фотографий, а пока вот один задумчивый гадёныш - на затравку.


Сам храм, надо сказать, на меня особого впечатления не произвёл. В святая святых не пускают, снаружи ничего особо примечательного - тот редкий случай, когда само место так живописно, что конкурировать с ним почти невозможно. По вечерам тут, вроде, на специальной площадке устраивают ритуальные танцы огня ("Кечак", если я не ошибаюсь). Кто смотрел фильм "Барака" - тот знает, как это выглядит. Мы не застали - не знаю, может ещё заедем в другой день, если карта ляжет. По мне так и то, что я побывал в таком фантастически красивом месте - уже достаточно.


Ну и напоследок - парочка вчерашних ночных фотографий. Ночные посиделки на берегу моря - неотъемлемый элемент таких поездок. Иногда даже кажется - что едва ли не самый важный элемент...



Tags: Бали, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →