shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Вдогонку к последнему посту делюсь своими рецептами двух основных блюд традиционного новогоднего стола в нынешней Москве:

Селёдка под шубой: (в этом году не готовлю - как-то нет настроения)
Ингредиенты только лучшие - евреи, не жалейте заварки!
Селёдка "Матиас с пряностями". Порезать.
Лук репчатый - порезать как можно тоньше полукольцами.
Перемешать лук и селёдку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, заботливо разложить ровным слоем на блюде.
Картофель отварной - натереть на крупной тёрке. Каждый последующий слой должен полностью покрывать предыдущий.
Майонез - немного (не слишком толсто) смазать картофельный слой. Кальве "Французский". Диетические майонезы - проделки диавола.
Яблоки (самые кислые, какие найдёте) - на крупную тёрку, слоем.
Морковка отварная - на крупную тёрку, слоем.
Свекла - на крупную тёрку - толстым слоем.
И снова майонез, не жалея, но и не перебарщивая.
В холодильник, дать постоять полдня, чтоб пропиталось и сделалось.

Оливье:
Половинку луковицы порезать так мелко, как только сможете. Можно в блендере. Смешать с майонезом, дать пару часов промариноваться.
Колбаса докторская - самая лучшая, какую найдёте. Лучше, кстати, в белкозиновой оболочке, а не в натуральной.
Огурчики маринованные - "Верес".
Яблоки самые кислые, какие есть.
Картошка.
Морковка.
Горошек (тут тонкость - нужен самый нежный, партия на партию не приходится, надо пробовать)
Никаких яиц - они портят всю остроту.
Всё нарезать кубиками примерно 5х5мм.
Смешать...
1-го января достать из холодильника остатки и сожрать с особым наслаждением.

Приятного новогоднего аппетита :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments