shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

День десятый. Понедельник. Большинство туристов благополучно сгинуло и Париж, наконец, успокоился. Непривычно пустые улицы, непривычно много парижан. Нет даже обычно длинной очереди желающих зайти в Нотр-Дам. Вот и славно, я здесь еще не был. Внутри - негромкий орган, прорезаемый витражами сумрак и гулкое эхо шагов, сливающееся в невнятный шелест. Если долго вслушиваться, шорохи и посторонние звуки тонут в тишине, опускаются на дно мутным осадком. Остаётся чистое звучание древнего собора. До самого вечера медленно брожу по улицам, услышанная утром музыка задала верный тон. Постепенно в нее вплетаются новые звуки. Скрипка у какой-то кафешки, флейта из окна на набережной, арфа на Монмартре. Такой вот получился день. Лирический.

Tags: Фото, Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Это весеннее потепление удалось использовать по максимуму - вчерашние прекрасные прогулки и посиделки продолжились сегодня игрой в Эрудита с…

  • (no subject)

    Приятная встреча с единочаятелями - gilgamesch и narmo. Пытались посчитать, сколько лет не виделись - не преуспели. Забавно,…

  • (no subject)

    Весна в Москве. И кафешки открылись уличные. И погода стоит вполне себе стамбульская. И вообще - волшебно. Особенно под виски.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments