shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Это был фантастический weekend.

Выехали поздно, до конечной станции добрались без малого в полночь. Долгая дорога по ночному лесу. Выбор стоянки, палатки, костер. Сумасшедшие, ярчайшие, жииирные звезды во множестве.

Суббота - ослепительное солнце, жара, купание в ледяной речке. Двухчасовая прогулка в соседнюю деревню за здоровенным (и тяжеленным, блин) арбузом в компании taisha_sun.






Вечером начала собираться гроза. Сначала вдалеке раскатисто громыхало, ворчало и утробно взрыкивало. А потом начало приближаться ощущение грядущего апокалипсиса пиздеца. Полез с камерой снимать это дело - боюсь, не очень получилось (стало очень темно).






Потом (буквально через несколько минут) я увидел на горизонте белую стену, которая с дикой скоростью понеслась навстречу. Тут же в лицо ударил ветер - не порывом, а плавно нарастающим нажимом. И даже не ветер - а плотный вал воздуха. Полное ощущение, как будто на тебя несется поезд. Прямо в лоб. И все быстрее. Едва успел подняться на холм, к палаткам, - и тут началось...

Ветер был дикий, я думаю - километров под 100 в час (на обратном пути видели пару упавших сосен). Палатки и тент каким-то чудом устояли (снимаю шляпу перед производителями туристической снаряги Bask и Alexica), но плащ надеть я так и не успел - его рвало из рук и заматывало вокруг тела немыслимым образом. Через минуту это было уже не актуально - плотность дождя была такой, что можно было с трудом расмотреть вытянутую руку. И лился он не сверху, а летел с дикой скоростью параллельно земле. Дышать трудно из-за ветра, из-за летящей воды и, видимо, каких-то сдвигов в давлении. И молнии. Их не видно из-за дождя, только ослепительные вспышки и тут же, прямо над головой, удары грома. Стоял в полном ступоре, все чувства оглушены, в голове сумятица, одновременно - восторг и животный ужас. Помню, в какой-то момент пытался прикрыть спиной Тайшу (безуспешно), да еще следил краем глаза за скачущим вокруг полуголым iargal, орущим что-то восторженное. (Iargal - остроумнейший и приятнейший человек, хоть и выглядит вылитым скинхедом - бритая башка, камуфляж и здоровенный нож на поясе. И пацифистская надпись на футболке :)

Потом буря превратилась в ливень, мы полезли в палатку, где кстати нашлось грамм триста виски, припасенного на черный день. Напиток был ко всеобщему удовольствию распит под вспышки молний и барабанную дробь капель по крыше палатки. Потом ливень превратился в сильный дождь и мы, слив литров тридцать воды с тента, стали пытаться развести под ним костер, вылавливая из луж дрова. Костер, как ни странно, мы разожгли (скауты нервно курят в углу) - и дальше провели несколько приятных часов, пытаясь высушить (но при этом не сжечь) одежду, жадно поедая арбуз и периодически выбегая под дождь водить с веревками хороводы вокруг сосен (Я изначально безграмотно натянул тент - пришлось переделывать. Скауты вздыхают с облегчением). Спалось в тот день прекрасно - чистый воздух, не жарко и куча впечатлений на сон грядущий.

Утро было тихим, хотя и влажным. Собрались. В 5 вечера уже были в москве.

Я не помню другой такой насыщенной и приятной поездки. Я до сих пор в восхищении. Вот.
Tags: Единочаятели, Подмосковье, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments