shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Два барана, один с камерой, другой - без.

France2016-20-LaClusaz-sm

На фото - два барана, один с камерой, другой - без. Найдите второго.
Вот собирался же сегодня отдохнуть, тихонько посидеть на полюбившемся пригорочке. Залез, посидел часа полтора, надоело. Полез дальше :) Приметил интересный гребень, на первый взгляд достаточно пологий, и тропинка на него ведёт козья, и вид с него вроде красивый должен быть. Лезу и лезу, а гребень всё уже и круче. И безопасная козья тропка кончилась вроде. Слева, метрах в полутора - вертикальный обрыв метров на пятьдесят. Справа, метрах в двух начинается очень крутой каменистый склон. Разница только в том, что, если шагнуть влево, будет "Аааа! - Шмяк!", а вправо - "Аааа!" - и долгий, затихающий где-то внизу мат. А потом, вероятно, - "Шмяк!" Стоять посередине вполне безопасно, но... нервно как-то :) И понятно, что дальше идти глупо - в одиночку, и с нулевым альпинистским опытом. И главное - незачем. Дальше дорога только спортсменам и баранам. Один, кстати, нашёлся, что там делает - непонятно. Может, тоже за красивым видом залез?. Поорали с бараном друг на друга - и разошлись по своим делам, он - вверх, я - вниз.

Тут, кстати, припоминается история из моей юности. Как-то в начале 90-х в Крыму, в районе Лисьей бухты, полез сдуру на горку. Обходить было лень. И вроде скала невысокая, и кажется пологой, и лезть удобно, на первый взгляд конечно. На середине выяснилось, что дальше никак, а как спускаться вниз я не знаю - прилип к скале, что под ногами - не видно. Пат. И ведь не провисишь так долго... Лететь не то чтобы далеко, метров 10 наверное, - но мне хватит. Смутно помню, как залез всё-таки наверх - из серии "жить захочешь - не так раскорячишься". Но навсегда усвоил: прежде чем куда-то лезть - трижды подумай, как будешь спускаться, если что. Так что в горах я осторожничаю, не лезу туда, где есть шанс убиться. Риск подвернуть ногу не в счёт - на это случай с собой два телефона, в обоих навигатор, а спасатели здесь работают чётко (это я на всякий случай маме пишу, она мой ЖЖ читает :). На обратном пути как раз наблюдал картинку - эвакуировали кого-то примерно с двух с половиной километров. Судя по тому, что нормальный человек туда даже сдуру не залезет, и потому, что там, кажется, была целая группа - альпинисты. Жаль, телеобъектив не прихватил - деталей не разобрать.

France2016-99-LaClusaz-sm

По ходу, определились дальнейшие планы. В городскую сутолоку после Альп точно не хочется. Снова на море - скучно, не умею я на пляже валяться. А вид ухоженных альпийских шале вызывает чёрную зависть и, парадокс, желание оказаться на своей дачке - и кой-чего полезное и красивое на ней сделать. Не шале, конечно, но тоже оч приятное место. Ну как я могу отказывать себе в своих желаниях? Билет купил, 16-го буду в Москве. Предвкушаю пару недель на даче - и баню, да. С вениками.
Tags: Лытдыбр, Фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments