shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Эксперимент над собой начинается...

Последний день работы в проекте, которым был занят весь год. Интересный был год, и проект интересный (www.evotor.ru), будет, чем гордиться. Но мой кусок в нём закончился и, начиная с завтрашнего дня, я больше не генеральный директор. Завтра утром на работу идти не нужно. Никуда. Даже странно как-то.

Понятно, что, прежде чем окунаться в какую-нибудь новую работу, нужно прийти в себя, перевести дух. Работаю я лет с 22 кажется, сейчас мне 46, и за 24 года работы самый длинный мой отпуск длился то ли 16, то ли 18 дней подряд. Теперь я твёрдо намерен многократно перекрыть этот рекорд :)

И тут вдруг пришло осознание - что этот мой предстоящий длинный (только от меня зависит, насколько длинный) отпуск - в первый раз в моей жизни и, очень может быть, что и в последний. Потому что дальше будут другие проекты, а они, как правило, продолжаются не один год. Еще парочка - и мне будет уже прилично за полтинник, тут уже не столько отпуском попахивает, сколько продолжительным санаторно-курортным лечением :) Так что - вот он, уникальный шанс, раз в жизни...

Когда работаешь так долго (и так увлечённо) - рано или поздно понимаешь, что ты, в общем-то, разучился жить. Жизнь=работа. И как выглядит жизнь без работы - уже непонятно. Давно позабыл. И не факт, что удастся вспомнить и научиться сызнова. Но - попробую. Вот только - как использовать представившийся уникальный шанс?

Мысли вслух:

Превращаться в овощ на своей даче? Ну на даче я, конечно, посижу недельку - нужно доделать кой-чего, да и прийти в себя немного. А дальше?

Яхтинг - нет. Это дело 1-2 недель (если только не переться через Атлантику, чего мне как-то ну совсем не хочется), да и идти капитаном не хочу (нервы и хлопоты), а матросом - что-то нет на примете подходящей компании, которая собиралась бы в море в ближайшие месяцы. Так что яхтинг оставим на обычные отпуска.

Греть задницу на пляже под пальмами? Вряд ли, мне там жарко :) Да и скучно в общем-то. Впрочем - если приспичит, можно и под пальмы метнуться. Держим в уме.

Природа и прогулки по горам? Очень люблю, но за несколько недель наверняка одичаю окончательно, да и, по опыту, на одном месте в горах тоже быстро становится скучно (дальше дневного перехода не уйдёшь), если только ты не альпинист или не горнолыжник. А я не то и не другое. Впрочем, горы тоже имеем в виду, туда хочется.

Экзотические места, где еще не был? В Южную Америку, Австралию и Новую Зеландию почему-то не тянет - никак не могу придумать, что я там забыл. Африку (южнее Сахары) не люблю. Арабский восток весь воюет, да и бывал я там. Китай мне определенно не нравится (хотя даже виза есть). Япония? Было бы интересно, но ненадолго. Куда-нибудь на Сахалин (комары и медведи) или хотя бы на Кольский (только комары) - я б с удовольствием, но опять же нужна подходящая компания. И запасная печень.

Остаётся Европа. В Европе мне хорошо, особенно в мелких, не слишком засиженных туристами городках. И горы есть, если захочется. И море, в общем, тоже. Хочешь быть один - на здоровье. Хочешь найти собеседника - можно и найти, если приспичит (проверено). Решено. Через недельку сваливаю в Испанию (это было давно запланировано), и после оттуда, причудливыми зигзагами, на электричках, автобусах и собаках - через всю Европу, с прыжками влево-вправо, на север, в сторону Дании или дальше. Без конкретного плана - по наитию. Думаю, месяца на полтора-два. А там посмотрим...

Вот интересно, что изменится? Сумею ли я снова научиться жить не одной только работой?
В общем, беспощадный эксперимент над собой начинается с завтрашнего дня :)

PS Любые предложения, рекомендации и советы приветствуются.
PPS И, блин, думаю вот - взять чемодан с колесиками, или все-таки 70-литровый рюкзак?
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments