shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Про Убуд. Мимишный город без яиц.

Валяться на берегу океана немного надоело, по водопадам-горам-джунглям мы уже полазили достаточно, так что на свой день рождения я решил снова съездить в Убуд. Все-таки разнообразие - улочки опять же, лавочки-магазинчики-кафешки...

Поездка, в общем, вышла удачной - было любопытно, хоть и зверски жарко. И даже вечер удался - в небольшом баре с живой музыкой (в итоге нашли что-то более-менее весёлое, без "музыки для просветления"). Но стало вдруг понятно, что же в Убуде не так. По крайней мере - для меня.

Дело в том, что через какое-то время ты замечаешь, что примерно 80% попадающихся навстречу не-балийских прохожих - женщины. Это, конечно, если отойти чуть в сторону от туристического центра. Нет, не лесбиянки, или, по крайней мере, их тут немного и это совсем не бросается в глаза. Но, куда ни посмотри - на улицах, на мопедах, за столиками в кафе - барышни. Без мужчин. Молодые, в возрасте, пожилые. Много симпатичных, многие улыбаются, все праздные. Но - только барышни. Юные, зрелые, совсем пожилые. Очень немногочисленные попадающиеся среди них мужчины - частью пожилые мужья, частью (реже) - бородатые любители йоги с просветленными лицами и непременными бородёнками. Есть и гейские пары - но их тоже совсем немного.

А потом ты обращаешь внимание на ассортимент магазинчиков. Это я хотел купить себе какую-нибудь фигню на бёсдник. И не смог. Коврики для йоги. Специальные ароматизаторы для ковриков для йоги. Специальные флакончики для ароматизаторов для ковриков, блин, для йоги. Платья, платьишки, шарфики-платочки. Милые штучки для дома - украшеньица, коврики, вазочки. Фенечки-бусики-кулончики. Футлярчики для айфончиков. Ой-какие-прелестные-фигулечки. И, блин, КОТИКИ. В неимоверных количествах - котики. Из дерева, из керамики, плетёные котики, котята из проволоки и из соломы. Мягкие, из плюша, котики. Кошечки из резного камня. Подушечки с котятами. Коврики с кисками. Мяу. Мимиметр не просто зашкаливает - его порвало нахрен в клочья...

Bali-2016-36-sm

Обливаясь пОтом, заползаешь в уютный с виду бар, под навес из пальмовых листьев. Пролистываешь половину меню сразу (всё органическое, всё натуральное, всё на соевом молоке и тофу, свежие соки из травы и прочих невкусных гадостей). На последней странице - ура, кофе. Не из цикория, не из жжёной морковки - из кофе. Чашечка ароматного эспрессо, сигарета... Ан нет - в спину скребётся пальчиком очаровательное юное создание в прекрасными просветлёнными очами: - не курите, пожалуйста. А ничего, что на столе стоит пепельница? И сигареты у меня, может быть, тоже органические и натуральные? Ну ладно - не буду ломать барышне кайф - выхожу на улицу. Разглядываю прохожих, но чувствую спиной прожигающий взгляд - оборачиваюсь. Из бара на меня, поджав губки, смотрит с укоризною худая дама лет пятидесяти, в льняной какой-то (натуральной и органической, ясен пень) хламиде. Понимаю, что ломаю ей картину мира. Натурального на мне нет ничего: шорты - синтетика, мембрана, прекрасно отводят воду, пропускают воздух, моментально сохнут и не пачкаются. Футболка Nike, тоже хайтек какой-то. Коротко стриженная башка (дреды к ней прибить можно только гвоздями), трёхдневная щетина, в волосатых лапах - сигарета и очень-вредный-кофе.

Я был неправ, обозвав в прошлую поездку (пару записей назад) Убуд хипстерским. Не хипстерский он, он ещё хуже более замороченный. Это такой специальный заказник заповедник, рай для барышень, "идущих по пути духовного развития и раскрытия своего творческого потенциала". Видимо, посредством покупки (поначалу) или изготовления (для тех, кто здесь поселился надолго) разнообразных котиков. Ну и йога с натуральными диетами - а как же иначе. Убуд. Аккуратненький, миленький, иногда даже забавный. Мимишный. Без яиц.
Tags: Бали, Лытдыбр, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments