shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Горные районы Бали

Untitled-1

Бали не устаёт удивлять и радовать - отправились сегодня в горные районы, в сторону озера Bratan и водопадов Sekumpul. Фантастика. Во-первых, по мере набора высоты (а озеро находится на высоте около 1200 метров в кальдере древнего вулкана) постепенно меняется природа. Из тропиков - в субтропики, а ещё повыше - так и вовсе похоже на умеренные широты. Приятная прохлада, изумрудная трава, туман цепляется за скалы... Обалденно красиво. И не жарко, наконец-то. Вот не люблю я жару - хоть убейся. А в горах - благодать.

Водопады, конечно, впечатляют. Правда, подвезли нас к ним с какой-то неожиданной стороны - пришлось около часа идти, а после спускаться вниз по тропинкам метров на 100 примерно. А потом подниматься конечно. Но - оно того стоило. Фотографировать, правда, практически невозможно - во-первых, водопады (а они метров 60 высотой кажется) не влезают в кадр, даже с самым-самым широким широкоугольником (в моем случае - 15 мм эквивалентное фокусное расстояние). А во-вторых - ровно через 1 минуту вся камера покрыта водой - водяная пыль висит в воздухе сплошной пеленой. Думаю, даже оказавшись под душем, я был бы менее мокрым. Так что - открыть рюкзак, достать пакет, из него - чехол, быстро выхватить камеру, сделать пяток кадров навскидку - и немедленно обратно в пакет, молясь, чтобы камера не сдохла. Не сдохла. Кажется. Но текло с неё ручьём.

Ну а потом, прямо в одежде (потому что уже всё равно) - под водопад. И орать, стоя под ним, от счастья и от ошеломительного ощущения. А потом залезть под него еще раз. И ещё...

Нет, что ни говори, Бали - замечательное место. И совсем не только из-за моря. Горы на Бали тоже прелесть как хороши.


Bali-2016-17-sm

Bali-2016-18-sm

Bali-2016-19-sm

Bali-2016-20-sm

Bali-2016-22-sm
Tags: Бали, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments