shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Канны - полный отстой.

Cannes-38-130515-sm

Смотался сегодня не денек в Канны. Когда-то небольшая деревушка, ставшая вдруг популярной и зверски затоптанная ордами туристов. Первое и самое неприятное, от чего уже отвык - автомобильные пробки. Точнее, весь город - одна сплошная пробка. Каждый метр занят магазинами, кафе, припаркованными машинами и мотоциклами. По оставшимся сантиметрам свободных тротуаров протискивается нескончаемая толпа. Нельзя сказать, что город грязный, но и чистым его совсем не назовёшь - слишком много народу. Ощущение, что попал в огромный торговый центр, переполненный в час пик. Причем, несмотря на наличие дорогих магазинов, не покидает ощущение какой-то привокзальности что ли. В общем - бе. Местами очень похоже на Сочи. Кстати, к Сочи (город, который я совсем не люблю), начинаешь после Канн относиться гораздо лучше. Не потому, что в Сочи хорошо, а потому, что в Каннах еще гаже.

Кстати о Сочи - прогулялся по каннскому пляжу вдоль знаменитой набережной Круазет. Набережная как набережная. Грязный асфальт, машины, мотоциклы. А вот пляж... Лично я помню, как выглядели черноморские пляжи в 70-е годы, когда пройти к морю, не наступив на кого-нибудь из отдыхающих, было почти невозможно. Так вот тут - еще хуже. Шезлонги стоят настолько тесно, что между ними ВООБЩЕ невозможно пройти (см фото). Да и почти весь пляж занят ресторанами, которые выдвигают столики к самому прибою. И, судя по обилию музыкальной аппаратуры, вечером тут ад кромешный. И, да, снова вспоминаю про Сочи - по пляжу ходят разносчики всяких жутких сувениров. Горячей кукурузы только не хватает для полного комплекта.

Я понимаю, что для тусовщиков это, наверное, привлекательное место. Но не для меня, это точно. Я понимаю, что чуть в сторону от центра Канн есть и тихие пляжи и прекрасные гольф-клубы и прочее. Но я тут говорю не о лазурном берегу (он длинный, разный, и, думаю, в основном все-таки приятный), а о Каннах. В Каннах - полный отстой.

PS. Ах, да, знаменитый дворец кинофестивалей похож на заурядный киноконцертный зал каком-нибудь российском городе.

Cannes-39-130515-sm
Tags: Фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments