shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Канны - полный отстой.

Cannes-38-130515-sm

Смотался сегодня не денек в Канны. Когда-то небольшая деревушка, ставшая вдруг популярной и зверски затоптанная ордами туристов. Первое и самое неприятное, от чего уже отвык - автомобильные пробки. Точнее, весь город - одна сплошная пробка. Каждый метр занят магазинами, кафе, припаркованными машинами и мотоциклами. По оставшимся сантиметрам свободных тротуаров протискивается нескончаемая толпа. Нельзя сказать, что город грязный, но и чистым его совсем не назовёшь - слишком много народу. Ощущение, что попал в огромный торговый центр, переполненный в час пик. Причем, несмотря на наличие дорогих магазинов, не покидает ощущение какой-то привокзальности что ли. В общем - бе. Местами очень похоже на Сочи. Кстати, к Сочи (город, который я совсем не люблю), начинаешь после Канн относиться гораздо лучше. Не потому, что в Сочи хорошо, а потому, что в Каннах еще гаже.

Кстати о Сочи - прогулялся по каннскому пляжу вдоль знаменитой набережной Круазет. Набережная как набережная. Грязный асфальт, машины, мотоциклы. А вот пляж... Лично я помню, как выглядели черноморские пляжи в 70-е годы, когда пройти к морю, не наступив на кого-нибудь из отдыхающих, было почти невозможно. Так вот тут - еще хуже. Шезлонги стоят настолько тесно, что между ними ВООБЩЕ невозможно пройти (см фото). Да и почти весь пляж занят ресторанами, которые выдвигают столики к самому прибою. И, судя по обилию музыкальной аппаратуры, вечером тут ад кромешный. И, да, снова вспоминаю про Сочи - по пляжу ходят разносчики всяких жутких сувениров. Горячей кукурузы только не хватает для полного комплекта.

Я понимаю, что для тусовщиков это, наверное, привлекательное место. Но не для меня, это точно. Я понимаю, что чуть в сторону от центра Канн есть и тихие пляжи и прекрасные гольф-клубы и прочее. Но я тут говорю не о лазурном берегу (он длинный, разный, и, думаю, в основном все-таки приятный), а о Каннах. В Каннах - полный отстой.

PS. Ах, да, знаменитый дворец кинофестивалей похож на заурядный киноконцертный зал каком-нибудь российском городе.

Cannes-39-130515-sm
Tags: Фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments