shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

По поводу расстрела редакции Charlie Hebdo. Никоим образом не оправдываю терроризм и казни, но считаю, что у тех, кто это сделал, был более чем достаточный повод. В обществе есть табу. Одно из таких табу - нельзя публично унижать и пачкать то, что сотни миллионов людей (в данном случае - мусульман) считают святым. Не важно, что вы не разделяете их убежденность в этой святости - просто нужно понимать, что если вы покушаетесь на это, вы покушаетесь на самое святое, что у них есть, на то, во что они искренне верят и ради чего, порой, отдают свои жизни. И если вы все-таки делаете это, вы должны осознавать, что последствия для вас могут быть фатальными. И не стоит удивляться, что эти последствия наступили.

Думаю, со мной согласятся те, кто может представить что-то святое, кто может допустить, что люди могут истово верить во что-то (не важно, во что), ценя это больше собственной жизни. И кто может представить, как эти люди отреагируют на покушение на объект их истовой веры.

Поэтому мое сочувствие вызывают лишь двое погибших в инциденте полицейских. А вот сотрудники редакции должны были знать, с чем и на какие ставки они играют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments