shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Вопрос к московским драгоценным единочаятелям

Надумал построить себе что-нибудь загородное. Определился с объектом поисков. Ищу дом под снос в небольшой жилой деревне в пределах 50-70 км от МКАД в северном (Ярославка, Дмитровка) направлении. Почему в деревне? Там обычно нормальных размеров участки >10-15 соток, уже есть электричество, кое-как чистят дороги и вокруг постоянно кто-то живёт.

Смотрел несколько коттеджных поселков, но не впечатлился. Либо дороговато (от 3 млн рублей за 6 соток с подключенным электричеством и всеми взносами-поборами), либо все коммуникации пока в проекте, поселок в стадии строительства (9 из 10 участков стоят пустые) и совсем непонятно когда он приобретет окончательный вид и в какие деньги это встанет. А в сторону Щелково, например, почти все эти поселки вдобавок стоят на осушенном болоте, вода в метре под землей. Впрочем, может, плохо искал.

Есть еще вариант дачных поселков, они недорогие, но у них своя проблема: обычно на поселок выделен мизерный лимит электроэнергии, люди строятся, включают кондиционеры-отопители и начинаются перебои с энергией. Хотя тоже есть исключения наверное - если поселок постоянно обитаемый, то почему бы и нет?

В общем, вдруг кто-то из родственников-знакомых-соседей продаёт или хотя бы знает о каком-нибудь подходящем варианте? Буду очень признатален за информацию.
Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments