shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Вопрос к московским драгоценным единочаятелям

Надумал построить себе что-нибудь загородное. Определился с объектом поисков. Ищу дом под снос в небольшой жилой деревне в пределах 50-70 км от МКАД в северном (Ярославка, Дмитровка) направлении. Почему в деревне? Там обычно нормальных размеров участки >10-15 соток, уже есть электричество, кое-как чистят дороги и вокруг постоянно кто-то живёт.

Смотрел несколько коттеджных поселков, но не впечатлился. Либо дороговато (от 3 млн рублей за 6 соток с подключенным электричеством и всеми взносами-поборами), либо все коммуникации пока в проекте, поселок в стадии строительства (9 из 10 участков стоят пустые) и совсем непонятно когда он приобретет окончательный вид и в какие деньги это встанет. А в сторону Щелково, например, почти все эти поселки вдобавок стоят на осушенном болоте, вода в метре под землей. Впрочем, может, плохо искал.

Есть еще вариант дачных поселков, они недорогие, но у них своя проблема: обычно на поселок выделен мизерный лимит электроэнергии, люди строятся, включают кондиционеры-отопители и начинаются перебои с энергией. Хотя тоже есть исключения наверное - если поселок постоянно обитаемый, то почему бы и нет?

В общем, вдруг кто-то из родственников-знакомых-соседей продаёт или хотя бы знает о каком-нибудь подходящем варианте? Буду очень признатален за информацию.
Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments