shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Гоа уже не тот (тм)

Как же изменился Гоа всего за 3 года! Прошлись сегодня по местам, которые я так нахваливал в 2011 году (читать здесь: http://shuster.livejournal.com/342745.html ) - и с трудом узнали их. Арамболь, тихое прибежище приятных фриков, стал похож на крымский пляж. Грязно, людно, попрошайки, бесконечные сувенирные развалы... И совсем-совсем другая атмофсера. Фрики, наверное, тоже где-то остались, но их теперь и не заметишь среди тысяч благополучных отдыхающих. А с ними пропала и магия места. Солнце по-прежнему светит, песок сияет зеркалом отлива, океан шумит... Здесь хорошо, но уже не так. Теперь это просто пляж, каких тысячи на Земле. Обычный пляж.

2011-2014-goa

Старожилы Гоа не согласны со мной, говорят, всё осталось, нужно уметь видеть. Возможно. Но я вижу и другое: вот, например, кафешка "End of the world". Три года назад название было потрясающе подходящим: это было последнее кафе на пляже, за ним - километры безлюдья до самого Ашвема. Песок, волны, небо - и ничего кроме. Теперь за этой кафешкой - ещё одна. И ещё. И ещё. И зонтики, шезлонги, строятся гестхаусы... Диким остался крошечный участок берега, примерно с километр между двумя речками, перед Ашвемом. Но и тут люди снуют туда-сюда. А за ними продавцы-разносчики и охотники за подаянием. Да, здесь всё равно приятно и красиво, об этом следующий пост. Но уже не так. Как же жаль, что я не побывал в Гоа лет 10 назад...

Честно признаюсь, в числе прочего в мои планы в этой поездке входило посидеть на закатном берегу и, не торопясь, выкурить косячок под шум океана. С косячком проблем нет: мутные личности в Арамболе предлагают широкий ассортимент от шишек до неведомой химии. Но желание пропало напрочь. Не то. Не так.
Tags: Гоа, Индия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments