shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Зойч (продолжение)



Удалось сегодня выкроить время и съездить на фуникулёре наверх, на основной горнолыжный олимпийский комплекс Красной Поляны (Газпромовский). И я, признаться, сочувствую тем людям, которые за всё это отвечают... Да, основные объекты уже построены или близятся к завершению. Бетонные коробки залиты, повсюду торчат мачты фуникулёров, осветителей, снегомётов... Стройка колоссальная - и очень сложная. Железная дорога, ведущая из Адлера, похоже, вся целиком - один сплошной мост над рекой, больше строить было негде. Гора усеяна рабочими - на крутых склонах они все что-то сверлят, натягивают, копают. Уйма техники - повсюду, куда ни посмотри. Успеют? Пожалуй. Но я бы на месте организаторов свихнулся. Весь комплекс строится на пустом месте - абсолютно с нуля. Не было ничего - должно появиться всё. И заработать как единый отлаженный механизм. А такой проект - это не только бетон и здания. Это ещё и тысячи, миллионы мелочей: табличек, скамеек, урн, туалетов, дорожек, обученный персонал наконец... Всё то, из чего складывается общее впечатление. И ничего этого пока нет. Бетонные коробки, часто ещё без отделки и стёкол.

Я не представляю, как можно всё это продумать и успеть сделать за короткое оставшееся время. Я бы свихнулся. И если Олимпиада пройдёт без серьёзных накладок - людям, которые это осуществили, нужно давать ордена. Вне зависимости от того, сколько денег на этом проекте украдут их вышестоящие начальники.

И лишь кое-где, там, где стройка была закончена год-два назад, можно увидеть, на что это место будет похоже в будущем: зелёная трава, птичье пенье, горы. Пожалуй, года через три после олтимпиады сюда стоит съездить - должно быть неплохо.








Tags: Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments