shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Барселона, день третий



Третий день в Барселоне. Ноги уже болят (в день мы наматываем пешком километров по 25 как минимум), спина не гнётся - отвыкли ходить за зиму.

С утра разведали местный блошиный рынок - не впечатлил, свалка свалкой, не чета Парижскому. Больше всего похоже на подмосковную блошку в Новоподрезково. Дошли до моря, прошли несколько километров по пляжу - я немедленно сжёг себе лоб, Лена - нос. Своим малиновым лбом пугаю теперь встречных прохожих.

Ну а дальше - просто бродили по узким улочкам, забредая в прохладные храмы, любуясь попадающимися ярко-оранжевыми стенами (тут их иногда сплошняком покрывают монтажной пеной - вид потрясающий), изредка присаживаясь на чашечку кофе или кружечку пива. Блин, отовсюду несёт травой, испанцы курят внаглую (тут это, вроде, практически ненаказуемо), а я, как обычно, понятия не имею, где здесь это покупают.

К вечеру дождь разогнал прохожих и изрядно проредил толпы туристов - и стало совсем хорошо. Надо будет устроить ночную прогулку - уж очень красиво тут, когда улицы освещены только фонарями.















Tags: Испания, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments