shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster



В последние дни отпуска разленился окончательно: море, пальмы, песочек. Даже камеру таскать неохота - тяжелая она, зарраза. Решено: по возвращении сменяю свой Nikon D700 на D600 - все-таки минус 300 грамм. И в следующий раз буду прихватывать с собой что-то компактное: хотя бы фуджик X100 - как раз на такие случаи.

Вообще на роль компактной камеры сейчас появились целых три любопытных претендента с фазовым, а значит по-зеркальному быстрым и точным автофокусом (по-прежнему всерьез рассматриваю только те, у которых есть оптический или электронный видоискатель):
1. Fujifilm X100s - новая версия старой камеры - чуть улучшили характеристики, добавили фазовый автофокус. Самое компактное решение со светосильным объективом. Он, правда, фиксированный (35 мм в эквиваленте) и несъёмный - но для стрит-фото самое то. Скорее всего, к лету я поменяю свой старый X100 на эту новую модель.
2. Fujifilm X20 - новая сильно продвинутая мыльница, сильно переработанная относительно предыдущей модели. Плюсы - крошечные габариты и вес, отличный и очень светлый зум-объектив 28-112 мм в эквиваленте. Минусы - небольшая матрица, а значит - больше шума на высоких ИСО, меньший динамический диапазон, большущая глубина резкости, что иногда не в тему.
3. Sony NEX-6 в комплекте с малогабаритным объективом 16-50mm f/3.5-5.6 (в экиваленте - 24-75 мм). Плюсы - есть сменная оптика, штатный объектив дает достаточно широкий угол для пейзажей. Минус - уже не карманные габариты. Подойдёт не как дополнительная, а как основная камера для тех, кто вообще не хочет таскать тяжеленную зеркалку.

Первые две камеры появятся в России к весне, третья уже вовсю продается. Рекомендую присмотреться.
Tags: Таиланд, Телефонофото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments