shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Ночь

Moscow-rain1-150912-sm

Рассветные прогулки - это все-таки в основном весна и начало лета. Солнце встаёт рано, метро еще не ходит, на улице ни души и город свеж. Осенью и зимой не так - еще темно, а улицы уже полны машин и деловито скачущей публики. Бе.

Зато осенью можно гулять под дождём. А ещё лучше - под тёплым ночным дождём. Зонтик к чёрту, это не по-джедайски. Капли должны барабанить по голове, это же так приятно. Ну или по капюшону, если голова замёрзла. И звук, звук... И вкус дождя на губах. И запах мокрых листьев.

Фонари отражаются в покрытых рябью реках улиц, фары редких машин превращаются в стремительные облака света, тени бегут по мокрым стенам, сточные трубы поют и шепчут свои песни - каждая на свой лад. Манекены в сухих витринах снисходительно глядят на улицу. Светофоры щедро заливают ночь россыпями рубинов и изумрудов. Немногочисленные прохожие. Большинство безликих - ноги из-под зонтов. Ковыляет из ночного клуба стайка девиц на нелепо высоченных каблуках, их тени ещё длиннее - чем-то похожи на слонов на паучьих лапках. "Сон, навеянный полётом пчелы...". Сон. Дождь. Ночь.

Moscow-rain2-150912-sm
Tags: Лытдыбр, Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments