shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Ночь

Moscow-rain1-150912-sm

Рассветные прогулки - это все-таки в основном весна и начало лета. Солнце встаёт рано, метро еще не ходит, на улице ни души и город свеж. Осенью и зимой не так - еще темно, а улицы уже полны машин и деловито скачущей публики. Бе.

Зато осенью можно гулять под дождём. А ещё лучше - под тёплым ночным дождём. Зонтик к чёрту, это не по-джедайски. Капли должны барабанить по голове, это же так приятно. Ну или по капюшону, если голова замёрзла. И звук, звук... И вкус дождя на губах. И запах мокрых листьев.

Фонари отражаются в покрытых рябью реках улиц, фары редких машин превращаются в стремительные облака света, тени бегут по мокрым стенам, сточные трубы поют и шепчут свои песни - каждая на свой лад. Манекены в сухих витринах снисходительно глядят на улицу. Светофоры щедро заливают ночь россыпями рубинов и изумрудов. Немногочисленные прохожие. Большинство безликих - ноги из-под зонтов. Ковыляет из ночного клуба стайка девиц на нелепо высоченных каблуках, их тени ещё длиннее - чем-то похожи на слонов на паучьих лапках. "Сон, навеянный полётом пчелы...". Сон. Дождь. Ночь.

Moscow-rain2-150912-sm
Tags: Лытдыбр, Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments