shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Гроза

Yacht-03-010812-sm

В городе дождь - это просто вода с неба. Если повезёт - погрохочет, прокатится гулким катком по улицам, сверкнёт где-то между крыш. Но совсем другое дело - настоящая гроза в море.

Собирающуюся грозовую тучу мы видели издалека и задолго: белой пышной шапкой она вспухала над горами, похожая на очень медленный взрыв. Переживать этот взрыв в открытом море нам как-то не хотелось, так что мы немного ускорились, чтобы успеть пришвартоваться до первых шквалов. Успели.

Первые крупные тяжелые капли, такие долгожданные после тридцатиградусной жары. Первые раскаты - здесь они звучат совсем по-другому, не многократным эхом, а плотной звуковой волной. Первые вспышки молний. И вот, наконец, обрушивается ливень. Соседи по причалу торопливо прячутся по норкам, задраивая за собой люки. Ну а мы, конечно, прыгаем в ощетинившуюся брызгами воду. Ни с чем не сравнимое ощущение: плотный, всё заглушающий шелест, сплошная пелена брызг над поверхностью, поверхность моря становится похожа на идущую волнами шерсть какого-то невиданного животного. А мы развалились на его спине, подставляя лица потокам воды, ощущая кожей каждую каплю, слушая грохот, и шелест, и плеск. И пьём чуть солоноватый дождь.


Yacht-04-010812-sm

Снято в перерывах между восторженными восклицаниями на панасониковскую водонепроницаемую мыльницу
Tags: Лытдыбр, Турция, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments