shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Про секретики

Вы делали в детстве секретики? Из стекла, фольги и прочих всяких детских драгоценностей? А я их делаю по сей день :) История моих Московских секретиков началась 8 лет назад с комментариев вот к этому посту. Тогда я (homo_ludens - это тогдашний я), помнится, соорудил секретик из старого будильника в районе Измайловского парка. Забавно было: постоянно происходили какие-то террористические акты, а тут здоровый взрослый дядька пытается заныкать в кустах что-то небольшое и тИкающее. Если б поймал кто - отвезли бы наверное сначала на Петровку, а потом в Кащенко. Но никто не увидел, а секретик помог - отношения с Москвой наладились. Потом были ещё секретики, под настроение и по ситуации. Обычно - из каких-нибудь часов, так уж повелось почему-то ещё с Америки. Там однажды, сидя у крошечного водопадика в лесу, я вдруг понял, что очень хочу что-то оставить здесь. Что-то своё. Снял с руки часы, спрятал под валуном в ручье. Там и лежат наверное... Или ушли уже :)

Измайловский парк, Петровский бульвар, Патриаршьи пруды - там лежат сделанные мной секретики из часов. И роскошный секретище из настоящего песка Сахары (привёз из Туниса) и медальона из Яффы спрятан на Воробьёвых горах. Надо, кстати, проведать его. Или не надо, пусть лежит неприкосновенно?

А сегодня появился ещё один, в Хохловском переулке. Тоже любимое место. Давно собирался. И часы подходящие нашлись.

Но и это ещё не всё. Вернулся сегодня из магазина с полным карманом семян всяких цветов в пакетиках. Выбирал те, которым не нужна рассада - просто бросай в землю и надейся, что взойдут. Перемешаю все семена в кучу (чтоб не заморачиваться, где какой) и, когда сойдёт снег, буду потихоньку втыкать их везде где ни попадя, по дороге на работу, на велопрогулках, везде. Если повезёт с дождями - глядишь и повылезают в знакомых местах неожиданные цветы. Ведь здорово, правда?

Для 42-летнего взрослого мужика, не из богемы, не наркомана, по роду занятий - менеджера (простите за выражение), занятие выглядит по меньшей мере странным. Ну да, оно странное и есть. Кто-то подумает, что это такое хобби. Кто-то - что я камлаю свои мелкие чудеса. А я просто буду делать секретики :)

UPD: комменты натолкнули на идею: если вы собираетесь тоже запастись семенами - расскажите об этом своим друзьям, вдруг и они подхватят? И Город, возможно, утонет в цветах :)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →