shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Про котовый рай, снегоходы и замёрзшую Оку.



Неподалёку от Серпухова, в деревеньке Енино живёт замечательный человек - Миша. Потихоньку достраивает основательный, из столетних брёвен, дом, сдаёт напрокат снегоходы зимой и квадроциклы летом, а ещё - содержит стадо толстых счастливых котов. Так что вот он - кошачий рай, мы там побывали :)




Котов у Миши много - точное число неизвестно, но мне удалось насчитать семнадцать голов, но это не наверняка. Особо доверенные, таких штук пять, допущены в дом, остальные живут на улице, там Миша оборудовал для них специальный тёплый домик. Не знаю, правда, как они там помещаются - коты на редкость упитанные :)

Сразу по приезде начинается непременная процедура чесания котов - каждому гостю достанется по толстому ленивому урчащему существу. А Мишины колени прочно оккупированы кошкой Машкой - она ревниво следит за этой своей привилегией и не шутя гоняет потенциальных конкурентов. Она здесь главная...



Места там, конечно, красивые - только холодно очень. Рассветная прогулка выдалась судорожной: добежал до замёрзшей Оки, поклацал там зубами - и рысью обратно, греться.



К вылазке на снегоходах пришлось утеплиться. Благо, у Миши всё припасено: и комбинезоны, и валенки, и меховые варежки. Вид у нас у всех тут же сделался бывалый: не хватает только карабинов за плечами. Но и так ничего, вполне аутентично. Шлемы довершают картинку.



Мороз зверский (дело было в прошлые выходные), но если опустить заДрало шлема - вполне сносно. Только непривычно громко барабанят по макушке ветки, когда едешь по лесной тропинке. В первый момент даже испугался, потом привык...



Отдельным пунктом программы - замёрзшая Ока. Снегоходы на льду буксуют, но заехать туда, конечно, стоило: прозрачнейший лёд, медленно снующие под ним рыбы и непонятные существа в шлемах и валенках враскоряку (скользко) ползущие по зеркальной поверхности.





А потом обратно, в гостеприимный и тёплый дом. Пора кормить котов - Миша не признаёт всякие новомодные корма, в неделю скармливает своим котам килограмм по пятнадцать сырых почек, закупает их оптом. Коты от такой диеты похожи на толстые довольные мохнатые сосиски с лапками. На фото - кот Бублик, названный так из-за хвоста колечком. Куклачёв нервно курит в углу - его тощие кошаки не идут ни в какое сравнение с довольными и вальяжными Мишиными питомцами. Это и в самом деле кошачий рай - я никогда в жизни не видел такое количество довольных усатых морд одновременно.



А дома ждёт кошка Машка - лезет обниматься. Соскучилась. Хороший человек - Миша. И дом у него прекрасный. И коты. И всем им там хорошо - пусть оно так и остаётся.


Tags: Подмосковье, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments