shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Бриан - голова. И Гинденбург - голова.

А я даже рад новости о том, что ВВП, похоже, собирается быть президентом все последующие 12 лет. И дело не в том, что любитель айпадов и твиттера мил, но слаб. И отнюдь не потому, что мне нравится ВВП. И даже не потому, что я, гражданин Беларуси, злорадствую (хотя и есть немного, чего греха таить :)

Стране очень нужны перемены. Радикальнейшие. Особенно теперь, когда меняется мировой порядок. Система российской власти перестроить сама себя не в состоянии - это, увы, очевидно. Появись сейчас (при нынешних обстоятельствах) "новый" президент из числа действующей политической элиты - это была бы иллюзия реформ. Как Собянин с его тротуарной плиткой. Косметические изменения, бесполезные, но оттягивающие срок наступления настоящих преобразований. А чем позже начнутся перемены - тем более болезненным и тяжёлым будет процесс и его последствия.

Теперь всё определено - никаких иллюзий. Всё останется более-менее по-прежнему. А это значит, что момент, когда "верхи не смогут, а низы не захотят" наступит быстрее. Думаю, что и 12 лет ждать не придётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments