shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Бриан - голова. И Гинденбург - голова.

А я даже рад новости о том, что ВВП, похоже, собирается быть президентом все последующие 12 лет. И дело не в том, что любитель айпадов и твиттера мил, но слаб. И отнюдь не потому, что мне нравится ВВП. И даже не потому, что я, гражданин Беларуси, злорадствую (хотя и есть немного, чего греха таить :)

Стране очень нужны перемены. Радикальнейшие. Особенно теперь, когда меняется мировой порядок. Система российской власти перестроить сама себя не в состоянии - это, увы, очевидно. Появись сейчас (при нынешних обстоятельствах) "новый" президент из числа действующей политической элиты - это была бы иллюзия реформ. Как Собянин с его тротуарной плиткой. Косметические изменения, бесполезные, но оттягивающие срок наступления настоящих преобразований. А чем позже начнутся перемены - тем более болезненным и тяжёлым будет процесс и его последствия.

Теперь всё определено - никаких иллюзий. Всё останется более-менее по-прежнему. А это значит, что момент, когда "верхи не смогут, а низы не захотят" наступит быстрее. Думаю, что и 12 лет ждать не придётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments