shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

После окончательной сборки изделие обрабатывается напильником...

Кажется, у меня появилось новое хобби. Как раз на долгую зиму. Всё началось с того, что мне захотелось купить часы - я писал об этом. Всё то, что есть в продаже либо слишком дорого, либо не имеет нужного мне функционала, либо не нравится мне по дизайну. Компромиссный вариант я в итоге нашёл, но закралась мысль: а есть ли возможность купить какие-нибудь часы и переделать их?

Тренироваться решил на старых советских часах (на барахолке их куча - от 50 рублей за штуку). Почитал литературу, понял, как они разбираются и чистятся. Дизайн часов - это корпус, циферблат и стрелки. Вполне приличные циферблаты есть у старых "Побед", "Ракет" и иже с ними. Если приспичит - можно и свой нарисовать, хотя это довольно сложно. Стрелки тоже можно подобрать "донорские". А корпус... Корпус обрабатывается напильником :)



Вот первая проба - просто чтобы понять, возможно ли это в принципе. Верхняя половина для сравнения оставлена без изменений, оригинальная, а нижнюю немного облагородил :) Часы были в латунном корпусе, он пилится легче. Итоговый вариант буду делать из часов в корпусе из нержавейки. Латунь придётся покрывать чем-нибудь (никель, хром, золото). Корпус у часов был тонкий, так что с переделкой особо не разгуляешься - но есть варианты с толстенным корпусом, там можно будет выпилить всё что душе угодно.








Итог: вроде получилось, можно тренироваться дальше. Работа несложная, но нужны приличные тиски и машинка с набором фрез (то, что вы видите сделано за полтора часа надфилями и маникюрным бруском). А ещё лупа и набор часовых отвёрток.

Желающие когда-нибудь приобрести уникальные часы "от Шустера" - записывайтесь в очередь :)))
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments