shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Ёж - птица гордая.



Как в том анекдоте про ворону - дя, я сильная, да я отважная. Но на голову слабая. Отправился сегодня покататься на велосипеде по Лосиному острову (спасибо Ярославу за компанию). 60 км. Не менее четверти пути под дождём. Больше половины - по бездорожью (раскисшие ухабистые тропинки, просёлки, брёвна через дорогу). С тяжёлым рюкзаком (термос с чаем - штука полезная, но нафига я брал зеркалку - ума не приложу).

Для моей нетренированной тушки (этим летом я выезжал буквально раз 5-10) - это перебор. Обратно я буквально полз, временами закрывая глаза. Ближе к дому перестал ойкать на ухабах - задница, наконец, почти потеряла чувствительность... Зато добрался до тех мест в Лосинке, где ещё ни разу не был.

Пройдоха (мой велосипед) в грязи по уши. Я, впрочем, тоже. Пришлось поухаживать за любимцем. Велосипед вообще штука ценная. Не в смысле денег (мой стоил аж 9 тыщ рублей). Велосипед - друг и помощник. И если вы его уделали, как я сегодня - друга нужно помыть. Происходит это так:

По дороге домой велосипед нужно загнать в озеро и дать ему там полежать минут 5 (пока можно покурить и перевести дух). Он не станет чище, нет. Но он станет легче килограмм на 10. Правда, из озера он появится весь в водорослях - но так даже экзотичнее. Теперь можно на автомойку. В дверях появляется облепленное грязью чучело. С собой чучело тащит другой ком глины и водорослей - велосипед. Тут надо сделать паузу, чтобы работники мойки вдоволь поржали. Вопросов обычно не задают - и так всё ясно. Пройдоху - к стенке, залить пеной, дать постоять - и потом самым высоким давлением воды вынести нафиг всю глину (оставшиеся 10 кг), ветки, траву, всякие навороченные смазки, масла и прочие ненужные настоящему велосипеду приблуды. Если при этом отвалится какая-то деталь - чёрт с ней, она лишняя. После такой процедуры велосипед сияет, как начищенный пятак. Все звёздочки беленькие, чистенькие. При езде он теперь весело поскрипывает. Нет, это не потому, что нету масла. Он радуется, что снова чистый. Дома, на балконе, его, возможно, сбрызнут WD-40. Но и это не обязательно. Если что-нибудь заржавеет - хозяин купит новую детальку. Пройдоха верит мне. А я ему. Мы вместе уже четыре года.





Кстати - завтра, если смогу встать, собираюсь съездить на барахолку - либо в Измайлово, либо в Новоподрезково. Желающие составить нам компанию - welcome.
Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments