shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг в Хорватии, день восьмой. 24 июля.

Снова с попутным ветром в Окуклие. Уж больно эта бухта понравилась в прошлый раз, да и расположена очень удачно, по пути в Корчулу. Пришли в обед, во всем заливчике едва ли наберется с десяток яхт, тихо и приятно. Только успели искупаться, как в горах загрохотала гроза. Для начала нас порадовали фейерверками молний и оглушительными раскатами грома. Это вам не городские грозы где-то там. Это гроза на море, когда удар ощущаешь всем телом. Ну а потом начался ДОЖДЬ.

Это был, наверное, самый сильный дождь, который я видел в своей жизни. Ну или точно в десятке сильнейших. Вода - осязаемой стеной. С крыш домишек по краям залива ударили мощные водопады. Море вскипело, превратившись в серый пушистый ковёр. А звук, звук и вовсе потрясающий - полный, плотный, насыщенный - отовсюду.

Пару кадров я сделал - после выложу. Но, конечно, никакими фотографиями этого не передать. Надел непромоканец, выскочил из яхты погулять - но поздно спохватился, застал уже завершение представления. Но и это было здорово: через полчаса выглянуло солнце и все цветы, все сосны, всё вокруг засияло бриллиантами капель. Каждая иголочка, каждый листик - россыпь драгоценностей. Теперь вот жалею, что не прыгнул в море: купаться в такой дождь должно быть очень приятно. Впрочем, такая возможность ещё может представиться: погода изменилась, ближайшие два дня нас ждут дожди со слабым ветром. Посмотрим, каково это - яхтинг в грозу.
Tags: Хорватия, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments