shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. Гёчек-Мармарис. День шестой.

Признак появляющегося опыта: выбирая место для следующей стоянки мы теперь смотрим не столько на то, насколько она удобна для швартовки, сколько на то, будут ли в ней комары. В бухте Kapi Creek (той самой, где была сделана фотография со стулом) было очень живописно. И защищена она прекрасно, и глубины подходящие. Но спали мы от силы часа по три за ночь. Всё остальное время мы провели, обливаясь репеллентом, кутаясь в простыни, ожесточенно почесываясь и витиевато матерясь. Врагу не пожелаешь. Вот они - истинные опасности, подстерегающие яхтсмена.

А вчера вечером мы зашли в Kumlubuku. Место довольно открытое, качало всю ночь, но зато какой прекрасный ресторан! Я побывал уже почти во всех бухтах турецкого побережья от Фетхие до Бодрума - нигде не кормят лучше, чем здесь. Цены вполне умеренные. И комаров нет :)

Фотографий сегодня не будет - стандартными яхтенными пейзажами мой ЖЖ и так переполнен, а лазать по скалам с камерой после такого ужина было не с руки. Переваривание утки по-пекински - процесс медитативный, прерывать его нельзя.
Tags: Турция, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments