shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. Гёчек-Мармарис. День шестой.

Признак появляющегося опыта: выбирая место для следующей стоянки мы теперь смотрим не столько на то, насколько она удобна для швартовки, сколько на то, будут ли в ней комары. В бухте Kapi Creek (той самой, где была сделана фотография со стулом) было очень живописно. И защищена она прекрасно, и глубины подходящие. Но спали мы от силы часа по три за ночь. Всё остальное время мы провели, обливаясь репеллентом, кутаясь в простыни, ожесточенно почесываясь и витиевато матерясь. Врагу не пожелаешь. Вот они - истинные опасности, подстерегающие яхтсмена.

А вчера вечером мы зашли в Kumlubuku. Место довольно открытое, качало всю ночь, но зато какой прекрасный ресторан! Я побывал уже почти во всех бухтах турецкого побережья от Фетхие до Бодрума - нигде не кормят лучше, чем здесь. Цены вполне умеренные. И комаров нет :)

Фотографий сегодня не будет - стандартными яхтенными пейзажами мой ЖЖ и так переполнен, а лазать по скалам с камерой после такого ужина было не с руки. Переваривание утки по-пекински - процесс медитативный, прерывать его нельзя.
Tags: Турция, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments