shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. Гёчек-Мармарис. День первый.

До яхты мы в этот раз добирались с приключениями. Билеты мы купили давно, ещё в феврале. В Стамбул – дневным рейсом, в Даламан - вечерним. И всё бы ничего, но где-то за месяц турецкие авиалинии вдруг решили отменить дневной рейс, а нас передвинули на утренний (в Даламан, соответственно, дневным). Выписали новые билеты, даже в бизнес-класс усадили (спасибо, Лида!). Нам так даже лучше – хоть вставать рано, зато яхту сможем принять ещё 30-го. Обрадовались. Оказалось, зря.

В Шереметьево – сюрприз. (Что-то нам уж слишком часто везёт на такие сюрпризы – от вулканов до пожаров и обледенений). В списке пассажиров нас нет. Как выяснилось, турецкие авиалинии вернули дневной рейс, поэтому с утреннего нас как бы сняли, а на дневной как бы не вернули. Нет нас. И все рейсы забиты битком – майские праздники. Приплыли.

Начинаем старательно скандалить. Выпячиваю грудь колесом, сверкаю очами: МЕНЯ!!! В ПОРТУ!!! ЖДЁТ СУДНО! С ЭКИПАЖЕМ И ПАССАЖИРАМИ! (по степени моего негодования судно – не 12-метровая яхта, а лайнер, народу человек триста, а уж никак не четверо). Помогло. Регистрируют, правда, только до Стамбула, Даламанский рейс битком и там нас тоже нет.

В Стамбуле хватаем чемодан, бежим на регистрацию. Как ни странно – довольно быстро получаем свои посадочные талоны. Пронесло? А вот нифига! Объявляют посадку, и тут же начинают искать нас в аэропорту по громкой связи. Останавливают уже на пороге самолёта – вы, дескать, никуда не летите, у нас тут накладочки… Технология отработана: грудь, пар из ушей, глаза навыкате: СУДНО В ПОРТУ!!! ЭКИПАЖ!!! ПАССАЖИРЫ!!! По нашему виду ясно, что из самолёта нас можно будет выковырнуть только с помощью спецназа. И свои посадочные талоны без боя мы не отдадим. Ну и судно опять же, пассажиры… Помогло и на этот раз. Летим.

В Гёчеке нас уже ждало СУДНО - наш старый знакомый «Альтаир», 36-футовая "Бавария". А к вечеру подъехали и недостающие члены того самого ЭКИПАЖА – старый друг Женя и его спутница Алеся. Все в сборе, завтра – в море. День первый.

Tags: Турция, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments