shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Нездоровый интерес

Всех страсть как интересует Фукусима - рванёт или не рванёт? В каждом новостном выпуске, на каждом канале. Рванёт или нет? А пока ждём - вот вам ещё раз, посмотрите, кадры первых взрывов, вот приливная волна, смывающая дома и мосты... Да, очень жалко японцев. Что? 2 тысячи погибших от цунами? А может и все 10 тысяч? Жалко конечно. Очень жалко японцев. А в Индонезии в 2004-м году было 300 тысяч. На Гаити в январе прошлого года - 200 тысяч. А тут - мелочи, чепуха. Хотя, ах да, конечно, очень жалко японцев... Что? Десяток человек получили небольшие дозы радиации? Ах, бедняги. Но вот когда рванёт... Так всё-таки, когда же?

Авария на АЭС - сенсация. Кадрами цунами и землетрясений уже не удивить никого - разве что самыми зрелищными. И то на день-два. Скажите, все в самом деле помнят про жуткое землетрясение на Гаити чуть больше года назад? Едва ли. Зритель привык. Природе трудно угнаться за голливудскими апокалипсисами. А тут такая интрига - рванёт или не рванёт? И на Фукусиме, как по заказу, то и дело что-то взрывается - и каждый раз по всему миру - смотрите!!! Ещё взрыв! По всем каналам. Но нет, пока не ядерный. Подождём у телевизора, а пока посмотрим рекламу...

Не умею молиться, но искренне желаю удачи и мужества тем, кто сейчас, рискуя жизнью и здоровьем, пытается остудить вышедшие из повиновения реакторы, стараясь не допустить повторения Чернобыля. Тем, кто по колено в мусоре и иле разгребает завалы, восстанавливает связь, дороги, ищет уцелевших. Тем, кто уже которые сутки без сна решает вопросы снабжения миллионов людей водой, едой, кровом. И тем, кто сидит сейчас, завернувшись в одеяло, посреди какого-нибудь лагеря, гадая, сможет ли когда-нибудь вернуться в свой дом.

Пусть не рванёт.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments