shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster



Совершенно чудесные выдались выходные - на засыпанной снегом даче, куда нас гостеприимно пригласили Ленины друзья...




Поездка началась с приключений: ребята приехали на дачу ночью и выяснили, что покосившийся (зима, снег, влажность) косяк не даёт открыть дверной замок. Пришлось вынимать оконные стёкла, проникать таким образом в дом и только потом, изнутри, выбивать застрявшую намертво дверь. И всё это в 4 утра... Но к нашему приезду всё уже было более-менее в порядке - натопленная печь и весёлые, хоть и немного замученные хозяева: неунывающие Лана, Костя, дети и кошка. У нас с собой был гостинец - чудный букетик корюшки, привезенный с Дальнего Востока...


Слово-то какое нежное: кооорюшка... А где она, там и пиво... Пока жарились шашлыки и накрывался стол, я быстренько, на скорую руку, сваял традиционного снежного голема. И, как обычно, он получился у меня немного зловещий. Впрочем, позже его немного поправили - привели к стандартному глуповато-бравому, но зато безобидному виду с ведёрком на голове.


Ну а потом - замечательный шашлык, пиво, долгие застольные разговоры, любимые песни и снова разговоры обо всём на свете. Покурить выбегали на улицу - а я пытался снимать там хоть что-то на ISO 6400 при свете голубой ёлочной гирлянды. Получалось либо темно, либо в диких цветах - синий снег и зарево над Клином в нескольких километрах.




Трудно жаворонку в компании сов. На часах нет ещё восьми утра, все спят, в доме так тихо, что слышно, как ходит внизу кошка. Тихонько собираюсь и выхожу на свежевыпавший снег в рассветные сумерки...


По лесу особо не погуляешь - моментально проваливаешься по колено, а то и глубже. Но и по натоптанной тропинке можно пройтись с удовольствием. Час в одну сторону, час в другую - лес фантастически хорош, тихо, светло и очень красиво. И торжественно-празднично. Я знаю, знаю, что таких зимних фотографий - тьма-тьмущая. Пусть будет ещё парочка.








Если я когда-нибудь построю свой дом (имеющаяся дача не в счёт) - он будет похож на этот. Да, пусть кривенький, но зато весь в окнах. Исполненный очей. Хотелось бы познакомиться с чудаком, который построил такое. Окна явно из других домов - они, наверное, помнят те виды, на которые когда-то были обращены. И иногда показывают их хозяину.


Чудесная получилась поездка - ещё раз спасибо Косте с Ланой за гостеприимство и вкуснейшие шашлыки. Шашлыки я, впрочем, отработал: кое-как починил покалеченную дверь. Так что, надеюсь, будем когда-нибудь приглашены туда ещё. Мы полезные :)

Tags: Единочаятели, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments