shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Индия, Хампи



Хампи.
из Гоа в Хампи и обратно - 800 с лишним километров по жутким дорогам, в основном ночным. Два раза на волосок от очень серьезных аварий (в первый раз - несущийся по встречной полосе серпантина автобус, во второй - грузовик без каких бы то ни было огней на нашей полосе, который мы увидали в самый распоследний момент). Всё остальное время провёл преимущественно зажмурившись, подскакивая до потолка на ухабах и судорожно разыскивая педаль тормоза на полу.

Шеренги гадящих индусов вдоль обочины дорог на рассвете. Вот интересно - чем объясняется этот принятый в сельских районах обычай справлять большую нужду именно на виду, прямо на дороге, а не где-нибудь в кустах?

Мусор, неимоверная грязь и опять же дерьмо в городках (за исключением разве что крупных). В древних храмах, правда, не срут. Но вот прямо сразу за оградой - сколько угодно. Запах сельской Индии - это утонченная смесь пряностей и экскрементов. Пропорции могут варьироваться.

Но при этом - фантастической красоты скалы, древние дворцы с тонким кружевом резного гранита, прекрасные величественные храмы...

Поездка в Хампи получилась довольно тяжёлая, но съездили определённо не зря. Место потрясающее, там нужно провести не полтора дня, а хотя бы неделю. Жаль только, что индусы, похоже, сильно деградировали за последнюю тысячу лет и уже ничем не напоминают народ, создавший всё это великолепие.









Tags: Индия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments