shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. Плёнка 2 из 3.


Есть такое чудесное место - Селимие. Похоже, тут в семидесятых осела небольшая тусовка хиппи, да так и осталась здесь, превратив кусочек Турции в что-то совсем странное. Крошечные магазинчики с самодельной и, порой, весьма интересной одеждой. Какие-то полуабстрактные поделки-сувениры. Прибрежные кафешки с мебелью в стиле самодельной икеи. Светильники из пустых вёдер. Утром беседуем с владелицей крошечного ресторанчика, барышней лет пятидесяти явно европейского происхождения:
- Замечательное у вас тут местечко. Совсем не турецкое. И что-то оно мне очень напоминает. Для полноты картины не хватает только устойчивого запаха марихуаны над заливом...
- Ну что ж, хитро улыбается она, и это здесь частенько бывает...


А на берегу - остов гулеты, как скелет огромного кита.


Сёгут, где мы малодушно зависли аж на целых два дня. Уж больно тёплое здесь море с дном, усыпанным мелкой галькой. И вода, прозрачная как хрусталь. Такую воду не видно - не веришь в её реальность, пока не опустишь в неё ладонь.



Прозрачное море, прозрачный воздух. И в голове совсем прозрачно. Наверное, если долго жить здесь, сам однажды исчезнешь в рассветной дымке, превратившись в легкое дрожание воздуха над нагретыми камнями.
Tags: Плёнка, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments