shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. Плёнка 1 из 3.


И ведь зарекался же не снимать банальные сюжеты...


Sailors Paradise - волшебное место. Пожалуй, ничуть не хуже острова Tersane, который мы так полюбили в прошлую поездку. А ресторанчик и вовсе выше всяких похвал - никогда в жизни не ел таких вкусных кальмаров. И вода теплейшая - мы, кажется, весь вечер провели по горло в море.


Маленькие хитрости яхтинга в палящую августовскую жару: если стало совсем жарко, можно заплыть под пирс (там тень) и выглядывать оттуда на манер какой-нибудь морской козявки. Можно и за ноги проходящих хватать. Только осторожно - чтоб не оттоптали. К ночи окончательно превратился в водяную подпирсовую кикимору.


А утром, как обычно, рассвет и ну никак нельзя не достать камеру... Кстати, не высыпался я в эту поездку зверски: рано не заснёшь (жарко), а с первыми лучами солнца я уже вскакивал, как ошпаренный. Такая вот наша тяжелая жавороночья доля...




Городок Datcha. Шумный, пляжный, суетный. И стоянка неудобная - то и дело бежишь смотреть, не зацепила ли какая-нибудь гулета твой заботливо пристроенный на дне якорь. Зато в этом городе у нас был свой Хранитель - лохматый (глаз не видно вовсе) чёрный пёс. Судя по породе и ошейнику - отстал когда-то от проходившей мимо яхты, да так и остался на пирсе. Душераздирающая картинка: пёс подходит к каждой отшвартовавшейся яхте, обнюхивает трап и грустно уходит, разочарованный. И, кажется, вздыхает горько.


Marna ему чем-то приглянулась. Пёс охранял наш трап весь день и, по-моему, всю ночь. Внутрь не просился, вёл себя прилично, выглядел пристойно. До сих пор корю себя, что не покормил его ничем: на яхте приличного угощения не было, а ужинали мы в городе. Но он, впрочем, явно не голодает: подкармливали его все и охотно. Но он всё равно возвращался к нашему трапу.


gilgamesch при исполнении. Тоже, кстати, ранняя пташка. То ли жаворонок, то ли я его постоянно будил, выползая на рассвете на берег (Тимур с Юрой спали на свежем воздухе, в кокпите).


А это - Книдос. Это здесь мы так долго и так безуспешно пытались зацепиться якорем за водорросли на дне. Плюнули в итоге, встали лагом к пирсу - на этом снимке наша яхта где-то посередине.


Продолжение следует. Большинство фото в этом посте - Nikon FM2 24-85/2.8-4.0 плёнка Kodak Portra 160VC. Но затесались три снимка с цифромыльницы. Какие - не скажу :)
Tags: Единочаятели, Плёнка, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments