shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг, фотоотчёт. Команда

Начинаю потихоньку обрабатывать фотографии. Часть первая - про нашу команду.




В эту поездку я почти не снимал. Взял водонепроницаемую "мыльницу" и пленочный никон, но почти не доставал их - все-таки хотелось яхтинга, а не очередной флотовылазки. Да и по достопримечательностям мы почти не лазали: слишком уж было жарко. Спасались в море, плескались часами. Я так и вовсе, кажется, превратился в какого-то бегемота.


Старпом - Юра. Всегда готов прийти на помощь тонущему капитану. Трогательное единодушие в команде: с борта доносились крики "багром его, багром!!!"


Юра - сверхчеловек, не пьёт, не курит, танцует, знает всё и готов этими знаниями делиться в любое время суток, чем может задолбать любого до потери сознания. Но ничто человеческое ему не чуждо: к середине поездки, когда меню местных ресторанов поднадоело, был уличён в жадном поедании белорусской тушенки прямо из банки. Тушенка - вещь, подтверждаю. В длинном походе must have.


Тимур (gilgamesch)- судовой фотохроникёр. Очень хочу посмотреть всё то, что он наснимал - там, кажется, есть просто потрясающие кадры. Удивительно уравновешенный, спокойный, ироничный, приятнейший человек. Особые приметы: - моментально обгорает на солнце и живописно облезает. Представьте себе: закат, морской бриз, линия горизонта и развевающиеся за Тимуром клочья его шкуры, как маленькие рудиментарные крылышки.


Евгений Солдатенко, мой старый друг. Велик и прекрасен. Охоч до ракии, пива, еды, моря, и вообще - жизни. Яхте не даёт перевернуться киль. Команде - такие, как Женя.


Отправляем Женю на берег в Бодруме. Утлая лодочка с албанскими беженцами. Через 10 минут их уже повяжет полиция на берегу. Впрочем, об этом я уже писал.


Ярослав. К концу поездки все окончательно определились с его идентификацией: морской шланг. Может спать в любом месте, в любую погоду, в любую качку, в любое время. Молниеносно просыпается, учуяв запах еды или звон тарелок. Порученную работу выполняет быстро и способом, требующим наименьших усилий. После чего засыпает. Если нет еды. Удивительное чувство юмора и очень образное мышление. Общаться одно удовольствие: едва ли не любая ответная реплика будет неожиданной и тонкой. В прошлой жизни, несомненно, был котом.


Лена - как и в прошлую поездку исполняла обязанности судового капеллана. С утра, до первой чашки кофе - немногословна и мрачна. После кофе - обаятельна и весела. Любит людей, но ещё больше - всяких зверюшек, которых намётанным взглядом видит даже там, где другие ничего не замечают.


Искренняя заинтересованность на лице Лены - оттого что она опять углядела на скале вверху какого-то козла. Иногда начинаю подозревать, что ее симпатия ко мне тоже из области любопытства юннатов :)


Собственно козёл. Он и его сотоварищи обеспечивали ежеутреннее звуковое сопровождение наших стоянок в уединенных бухтах. За каким-то лешим турки, видимо, вывели породу особенно голосистых рогатых тварей с особенно противными голосами. Так что просыпались мы под козлиные вопли и, иногда, душераздирающий ослиный рёв. Каждое утро. Может, они брели за нами по берегу от стоянки к стоянке? Одно слово - козлы.


Все фото сделаны на водонепроницаемую мыльницу Panasonic DMC-FT1
Tags: Единочаятели, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments