shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг, день девятый. Сёгут, причал ресторана Octopus.
Если вы склонны рано вставать, то на яхте вы неминуемо превратитесь в Жаворонка Яхтенного Ополоумевшего. Лечь рано невозможно: ужин в восемь, после заката (иначе жарко), потом всё это нужно переварить. Так что ляжете вы в лучшем случае к полуночи. А встанете с рассветом, то есть в где-то в полседьмого. Как только небо посветлело - ворочаться бесполезно. Организм почуял утро, а то, что мозги еще не проснулись его, увы, не волнует.
Рассветная дымка. Причал. Пришвартованные яхты. На каждой третьей - одна и та же картина: в кокпите сидит ополоумевший от постоянного недосыпа жаворонок. Поза напряженная: главное ничем не греметь и не особо шевелиться (звукоизоляции на яхте нет в помине, пластиковый корпус как большой звонкий барабан). Если от неосторожного движения проснутся другие члены команды, услышишь от них о себе много нового. В зубах у жаворонка - сигарета (они почти всегда заядлые курильщики). Поэтому над причалом стоит приглушенное покашливание. Выражения лиц - отрешенно-мечтательные, все-таки рассвет на море это очень красиво. Бреду вдоль яхт, шепотом желаю доброго утра таким же бедолагам, как и я. Ловлю ответные улыбки, полные понимания. Доброе, тихое, светлое утро - у каждого своё и общее для всех нас.
Но вот солнце касается верхушек мачт, осталось совсем недолго: через полчаса жара разбудит уже всех. А пока можно тихонько сползти в море, превратившись в Жаворонка Яхтенного Ополоумевшего Водоплавающего.
Tags: Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments