shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. День седьмой.

От Мармариса на восток горы покрыты лесами. На запад - голый камень и редкие кустики. Так что решили вернуться на восток и в один день покрыли 55 миль за 10 часов - от Бодрума к Сэйлорз Парадайз. Благо ветер способствовал. 10-часовой переход для развлекательно-отдыхательной поездки это, конечно, многовато, но уж больно хотелось вернуться в более живописные места. По дороге приготовили обед (выбрали момент без качки), поупражнялись с парусами (шли галсами в бакштаг, соответственно то и дело крутили повороты фордевинд, с каждым разом все четче). Могли бы дойти и быстрее, но с нашим мизерным опытом при 20-узловом ветре мы предпочитали рифить паруса и осторожничать по мере возможности.


В Сэйлорз Парадайз по-прежнему прекрасно. Лежать на воде, разглядывая ярчайшие звезды и млечный путь над головой - что может быть лучше? Кажется, даже вода здесь не такая, как везде - держит как пуховая перина. Чуть не заснул, плавая.


Сегодня утром впервые выдалось достаточно времени бешло посмотреть френд-ленту. Держитесь там, драгоценные московские единочаятели. Пожары рано или поздно погаснут, воздух очистится, небо будет голубым. Люди, правда, останутся такими же, но к этому мы давно привыкли, ведь так?
Tags: Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments