shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. День седьмой.

От Мармариса на восток горы покрыты лесами. На запад - голый камень и редкие кустики. Так что решили вернуться на восток и в один день покрыли 55 миль за 10 часов - от Бодрума к Сэйлорз Парадайз. Благо ветер способствовал. 10-часовой переход для развлекательно-отдыхательной поездки это, конечно, многовато, но уж больно хотелось вернуться в более живописные места. По дороге приготовили обед (выбрали момент без качки), поупражнялись с парусами (шли галсами в бакштаг, соответственно то и дело крутили повороты фордевинд, с каждым разом все четче). Могли бы дойти и быстрее, но с нашим мизерным опытом при 20-узловом ветре мы предпочитали рифить паруса и осторожничать по мере возможности.


В Сэйлорз Парадайз по-прежнему прекрасно. Лежать на воде, разглядывая ярчайшие звезды и млечный путь над головой - что может быть лучше? Кажется, даже вода здесь не такая, как везде - держит как пуховая перина. Чуть не заснул, плавая.


Сегодня утром впервые выдалось достаточно времени бешло посмотреть френд-ленту. Держитесь там, драгоценные московские единочаятели. Пожары рано или поздно погаснут, воздух очистится, небо будет голубым. Люди, правда, останутся такими же, но к этому мы давно привыкли, ведь так?
Tags: Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments