shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. День первый.
Из задымленного Шереметьево мы вылетели в Стамбул с полуторачасовым опозданием. И поэтому по стамбульскому аэропорту мы неслись уже как угорелые, пытаясь успеть на рейс до Даламана. Успели едва-едва. И мы таки угорелые: от одежды зверски разит гарью. Как будто мы - партизанский отряд только что из землянки. В Москве этот запах почти не чувствуется, а здесь соседка по креслу в самолете принюхивается ко мне с подозрением. Угорелые яхтсмены из россии. В мыле и копоти, с вытаращенными глазами. Прямо из лесу. С пылу с жару.

Любимое развлечение турецких авиалиний - утеря багажа. Наши угоревшие чемоданы догнали на со следующим рейсом, так что в марине мы оказались только ночью.

Утром - приемка яхты (по сравнению с нынешней Hanze 370 старая добрая 36 футовая Bavaria - чудо инженерной мысли, но ничего, приспособились и к Ханзе). Закупка припасов и тонны фруктов. Вышли в море к обеду, прилично покачались на крупной зыби (один из членов команды щедро накормил Ихтиандра), дошли до Чифтлика, встали у полюбившегося уже ресторанчика Мехмета. Ужин. Свежезажаренная рыбёшка в терелке. Душ. И даже не верится, что еще вчера был смог и удушающая жара мегаполиса. День первый.
Tags: Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments