shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Сочи, снова командировка, снова ноги привели в роскошный санаторий имени Орджоникидзе. Что-то удивительно трогательное есть полуразрушенных советских дворцах. И старушки здесь приятные - любому желающему незамедлительно устроят целую экскурсию, с гордостью покажут всё и расскажут в подробностях. Жаль, к олимпиаде всё это великолепие наверняка снесут, мотивируя аварийностью сооружений и дороговизной ремонта.

Странно видеть Ленина в пальто под палящим черноморским солнцем. Неужто не было южного-пляжного варианта Ильича в плавках? В виде фонтана?







Оба фото сняты на карманную мыльницу Panasonic DMC-FT1 и облагорожены в фотошопе :)


Недавно кстати в разговоре всплыла тема: какой самый старый (детский) анекдот я помню. Смутно маячило что-то про Петьку и Василия Ивановича, потерявшего трусы в какой-то оказии. "Белые, Василий Иванович!" "Неважно, Петька, лишь бы с резинкой!" Анекдот детсадовских времён. Такие рассказывали во дворе, в школе. Ходили они исключительно из уст в уста, в каждом районе города была своя подборка, свои уникальные варианты. И потом летом, в пионерлагере, где встречались обитатели разных районов и городов, ночами напролёт обменивались - "травили анекдоты". Хватало на всю смену, на три недели. А потом разносили всё свежеуслышанное своему району. Ну и совсем счастливчики ехали в Артек или в Крым с родителями - так детский анекдот, родившийся во Владивостоке уже через год "травили" в Калининграде. А приехавший с моря надолго становился душой любой компании - он знал самое свеженькое :)

Перестройка и гласность, а потом и интернет почти убили анекдот, как устный жанр. Помните, в девяностых, когда всё стало можно, массово начали издаваться сборники анекдотов, расходились миллионными тиражами? А потом Интернет и сумасшедшая популярность сайта anekdot.ru Димы Вернера (verner) - каждое утро едва ли не каждый русскоязычный пользователь сети заходил за свежими шутками. "Боян" - это оттуда: была история, когда анекдот про похороны тёщи и порванные баяны присылали на сайт по три раза в день. "Травили" теперь всё больше в сети, рассказывали только тем, у кого не было компьютера. Теперь компьютеры у всех, новый анекдот облетает весь русскоязычный мир за день-два. И "травить" вечерком, в хорошей компании стало почти нечего. Интересно, о чём теперь говорят дети в летнем лагере после отбоя? Ума не приложу...

Слушайте, а давайте-ка травить древние анекдоты. Вспомните самый-самый первый, который вы когда-нибудь кому-нибудь рассказали, а?
Tags: Лытдыбр, Россия, Фото, Чёрное море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments