shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг, картинки-воспоминания. Последняя плёнка из поездки.


На яхте странно течёт время. Мы, в общем, ничего, кажется, не делали, но день за днём пролетали молниеносно. Я взял с собой электронную книжку, читал по дороге в Турцию - и открыл ее снова только в самолёте в Москву. Мы брали "эрудита", но так и не достали его из сумки. Однажды пытались поставить какую-то музыку - и тут же ее выключили. Яхтинг самодостаточен. Даже в многочасовом переходе, когда берег виден только в виде смутной тени на горизонте - не скучно. Вечер после сытного и вкусного ужина. Закат. Ленивая беседа. И ничего не хочется, да и не нужно делать. Просто жить. С удовольствием.


При возвращении в Мармарис пришлось поволноваться: сначала толчея на заправке при сильном ветре. Да вдобавок узкое место, куда нужно было приткнуться, с двух сторон оказалось зажато между здоровенными гламурными посудинами. Еле-еле вписался. Потом заход в марину, самая неуклюжая швартовка за все семь дней: 17-узловой навальный ветер и на редкость бестолковые персонажи на пристани. Но приткнулись кое-как, даже не коснулись никого. Чуть позже соседняя яхта, как ей ни помогал обслуживающий марину персонал, своротила-таки себе о причал металлическую лестницу на корме во время швартовки. Но для нас всё уже было позади. А к утру ветер совсем утих и море провожало нас безмятежной зеркальной гладью.


Прогулка по Мармарису, магазинчики, сувениры. С непривычки, после моря, шумный город утомляет и кажется излишне суетным. Купил себе боцманский нож, который тут же не преминул хищно цапнуть меня за палец. Кровавая жертва принесена, нож, будем надеяться, прикормлен и приручен. У меня порой странные отношения складываются с вещами. Присел в прибрежной кафешке - полюбоваться на портовую суету, напиться кофе и зализать раненый палец. И вдруг отчетливо понял, что снова хочу в море, что семь дней - это ничтожно мало, что я, кажется, заболел яхтингом. Что ж - за этим я и ехал - понять, моё ли это. Моё.


Наше.



Когда я укладывал камеру в рюкзак, я уже знал, что и в этот раз я наснимаю тонну банальных сюжетов. Так, в общем, и получилось. Вот интересно - в следующий раз я опять привезу пачку рассветов-закатов-мачт?
Tags: Плёнка, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments