shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Яхтинг. Картинки-воспоминания, плёнки 3 и 4 из 5.


Я вообще-то не собирался особо фотографировать. И камеру брал так, на всякий случай, - пленочную с универсальным, но плохоньким объективом. Но теперь вот просматриваю плёнки, любуюсь и вспоминаю. И вспоминать очень-очень приятно :)



Понтоны и причалы в маленьких турецких бухточках не строятся, а растут. Каждый год их ломает штормами, каждый год их чинят и укрепляют всяким подручным хламом. То, что получается в итоге, похоже на произведения скульптора-абстракциониста. И они вполне живые. Это не я заметил, это я в лоции прочитал. Но согласен полностью.


Кстати, чем меньше бухточка - тем приятнее. Но иногда приходится заходить и в марины побольше - хотя бы для пополнения запасов фруктов. Гёчек - приятный городишко, с торговыми улочками и бесконечной чередой прибрежных ресторанчиков. И особенно хорош поздним вечером, когда уже не жарко. Ну и на рассвете, ясное дело. Рассвет вообще подходит любому городу.


Команда. Мы разные. Мы некоторое время притирались друг к другу. И спорили даже. И раздражались. Но уже на третий день мы стали командой. И это было прекрасно - полагаться на своих, знать, что можешь на них рассчитывать, подтрунивать друг над другом и заботиться, помогать и принимать помощь. Мне очень повезло со спутниками.


Алёна (hobbotok). Должность согласно судовой роли - активный кранец. Гибкая, изящная, неунывающая. И бесстрашная. В первый день, когда перепугались все, только она, кажется, оставалась спокойной. Два стостояния, неуловимо перетекающие одно в другое: Алёна спит и Алёна куда-то скачет, пританцовывая. Я бы столько спать не смог. И пританцовывать тоже - сдох бы в обоих случаях :)


Юра. Только к третьему дню мы поняли, кто он на самом деле. Супермен. Красив, начитан, подтянут. Спартанец. В еде воздержан, не курит и не пьёт. Танцует. Знает ВСЁ. Раздражал поналчалу всем этим безмерно :))) Когда стала ясна его истинная сущность - стало легче. Есть подозрение, что по ночам он летал куда-то по своим делам: переводить упирающихся бабушек через дорогу и спасать девиц из горящих небоскрёбов. Он, кстати, этого и не отрицал :) С чувством юмора - порядок, подначки в свой адрес сносил со снисхождением к нам, несовершенным :) И был очень и очень полезен. Должность согласно судовой роли - старпом-супермен.


Лена. Согласно судовой роли - что-то близкое к капеллану. Сглаживала углы и не давала мне наделать глупостей. Место согласно штатного расписания - на баке с книжкой. Так что по своместительству - украшение судна. Предложение исполнять роль носовой фигуры гневно отвергла :)


Иван (narmo). Вначале - юнга, к концу путешествия - полноправный матрос, "competent crew member". Удивительно приятный человек. И неисправимая "сова". Всякий раз, когда он утром поднимался на палубу, на нас косо смотрели с других яхт: у Вани был такой вид, будто всю ночь его зверски избивали в трюме. В последний день всё стало ещё хуже: здоровенная шишка на лбу от тесного соприкосновения с деталью яхты добавила картинке правдоподобия.


А это я. Говорю "сыыыыр". http://lh4.ggpht.com/_P0VkyCJOSck/S_BAcE8PreI/AAAAAAAADmk/4cCVZJG0x0U/s800/DSCF7340_3day_ekinchik_tersane_ed.jpg Кросавчег. Если судить по фотоотчётам моих спутников, капитаном на этой яхте был гоблин :)

Ну и главное действующее лицо начало: Море. Прозрачное. Солёное. Тихое и волнующееся. Бесконечное. Прекрасное. Настоящее.

Все фото - Nikon FM2 24-85/2.8-4.0 Kodak Portra 160VC
Tags: Единочаятели, Плёнка, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments