shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Картинки-воспоминания. Плёнка 2 из 5


Продолжаю просматривать плёнки, снятые на яхте. И вспоминать всякие моменты из чудесной поездки.


Вода. Когда мы готовились к поездке, нас предупредили: возьмите с собой шерстяные шапочки. В мае в Турции может быть холодно. Я приуныл: уж очень хотелось искупаться. Но, к счастью, прогноз не сбылся: да, в море, где ветер, бывало прохладно. И под утро тоже приходилось кутаться в одеяло. Но днём, и особенно вечером, пока не село солнце, после швартовки, когда закончены все дела, рухнуть в хрустальную прохладную воду - высшее блаженство. Ещё одно преимущество яхтинга: я нигде больше не купался в такой прозрачной воде. Самый чистый пляж в самом экологичном городе покажется помойкой по сравнению с тем морем, в которое можно нырнуть с яхты.


Ещё наблюдение: яхтинг - уникальное сочетание безлюдья и приятной компании. Вроде и команда на борту, и тесновато на 11-метровой лодочке впятером, но вокруг - огромные пространства. Люди есть, да. Там, у горизонта. Или вон за той горой тоже. Где-то там. А здесь - ветер, море, сосны, солнце. И получается странное ощущение: безлюдье, но отнюдь не одиночество.


А Ликийские гробницы в этот раз меня к себе не пустили. Пока фотографировал одинокий стул у воды, спутники бодрой рысью устремились вверх, к зияющим входам погребальных камер. Я было сунулся за ними - но наткнулся на отвесную стенку. Пошёл по другой тропинке - опять непроходимый откос. Интересно, думаю. Попробовал в третий раз - снова тупик. Намёк понял. Нечего тревожить попусту - в прошлом году поглядел и хватит. Зато вид с холма прекрасный.


Последняя остановка перед Гёчеком - Boynuz Buku. Прекрасное тенистое тихое место, отличный ресторанчик. Команда поскакала глядеть на водопады, а мы с Леной развалились в гамаках в тени сосен. Водопады я видел. А гамаки страсть как люблю. И кофе. Расслабленую полудрёму прервали радостные детские визги: родители устроили дочке качели из подвесного устройства для подъёма на мачту. Мы вот побоялись его использовать, хотя и нужда была (мы по глупости спинакер-фал с мачты сдёрнули, я с одного конца отцепил, Юра с другого - он и свалился). А ребёнок вот не боится. Если бы я был этим ребёнком, такие качели я бы запомнил на всю жизнь. И во сне летал бы между солнцем и морем.


Все фото - Nikon FM2, 24-85/2.8-4.0 Kodak portra 160VC
Tags: Плёнка, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments