shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Картинки-воспоминания. Пленка 1 из 5.


Начинаю потихоньку просматривать плёнки, снятые на яхте. И вспоминать то, что с этими снимками связано...


На самом деле кайф от яхтинга начинается еще до того, как ты выходишь в море. Утро, рассвет, сотни яхт в марине Мармариса. Вода - как зеркало. Лес мачт в небе и лес мачт в воде. И фантастически тихо. Почти все фотографии в этой поездке я снимал на рассвете, пока спали мои спутники. Потому что настоящее волшебство - утром. Я вставал в шесть, иногда чуть раньше. Все семь дней я зверски не высыпался, клевал носом днём, и всё равно какая-то сила поднимала меня вместе с солнцем. Для меня как-то всё разделилось: семь дней на яхте, с приключениями, разговорами, набиванием шишек в прямом и переносном смысле. И семь волшебных рассветов. Отдельно.


Чуть позже, когда солнце уже поднимается повыше - другой кайф. В Екинчике оно выглядывает из-за горы часов в восемь. Из-за тёмной горы - как водопрад, обвал, лавина света. Отрубает тени, заполняет бликами воду, обжигает. Яростное солнце. Яркий день. Беспощадный праздник.


"Некоторых зверюшек, конечно, тошнит" (с). В первый день, когда мы нарвались на сильный ветер и волну, совсем нехорошо было Юре и narmo - их завтрак пошёл на корм Ихтиандру. Но на на второй день все уже переболели, приспособились и в дальнейшем чувствовали себя прекрасно. А вот Лена привыкала чуть дольше. Лучшее средство в таких случаях - занять себя чем-нибудь. Так что авторулевой был выключен, Лена встала к штурвалу и уверенной рукой вела нашу посудину к горизонту, который, слава богу, не качался. Тем и спасалась, пока тоже не приспособилась - кажется, уже к третьему дню.


Про остров Tersane я уже рассказывал. В эту поездку мы там были дважды: не удержались, на обратном пути заночевали там еще раз. И была на острове замечательная собака. Славная и молчаливая. Валялась на пирсе, встречала яхты, глядела умными глазами и бродила за нами по пятам. И как-то они очень друг к другу подходили: смешная и милая собака и крошечный островок с остатками деревеньки и рефлексирующими овцами. Тихий рай.


Все фото - Nikon FM2, 24-85/2.8-4.0 Kodak portra 160VC


PS: вот тут - рассказы и фотографии о той же поездке от другого участника :)
Tags: Лытдыбр, Плёнка, Фото, Яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments